Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп с курицей, чечевица с грибами и макароны с соусом

«Советы, как правильно мыть продукты, пригодятся любой хозяйке, ведь тут есть масса тонкостей....

Дарья Донцова

«Советы, как правильно мыть продукты, пригодятся любой хозяйке, ведь тут есть масса тонкостей. Возьмем, к примеру, яйца — на них имеется природная пленка, которая предохраняет их от порчи. А во время мойки пленка уничтожается. Что делать, если яйца такие грязные, что класть их в холодильник противно? Их все же придется вымыть, но надо запомнить: срок хранения этих яиц резко сократился.

Не так просто все обстоит и с обычной курицей. Большинство хозяек считают, что если они вымоют курицу перед готовкой, то избавятся от всех бактерий. Нет, это неправда. Например, сальмонелла уходит только при длительном кипячении, а вот брызги воды с бактериями переместятся на раковину, кран. Ополоснув курицу, необходимо сразу же тщательно вымыть руки, раковину и столик. Курицу надо отваривать дважды: первый раз довести воду до кипения, вынуть мясо, слить воду, промыть курицу, налить новую воду и продолжить готовку. Точно так же надо поступить с сырым мясом: говядиной, свининой, телятиной, бараниной. После их промывания непременно тщательно обработайте все рабочие поверхности.

Что же касается обработки грибов, то их не стоит долго держать под водой. Замачивать их не следует, потому что они очень хорошо впитывают воду. Грибы лучше прополоскать, а затем быстренько обсушить бумажным полотенцем. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением, иначе продукт станет вялым и очень не­вкусным.

А вот фрукты и овощи со съедобной шкуркой, например яблоки и груши, особенно если они красивые и блестящие, необходимо не только мыть, но еще и чистить. Эти плоды для лучшей сохранности покрыли воском. Кое-кто считает, что фрукты, которые мы очищаем, например бананы, апельсины и арбузы, мыть не надо. Нет-нет, мыть их надо очень тщательно, потому что, снимая грязную кожуру, мы непременно перенесем бактерии со своих пальцев на съедобную часть.

«Кто последнюю котлетку со сковородки съел, тому сковородку и мыть».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Мыть нужно даже консервные банки! Ведь как вы открываете консервную банку? У большинства хозяек, у меня в том числе, крышка часто падает внутрь. И если вы не помыли банку перед открыванием, то вся грязь с нее попадет в еду.

Орехи тоже надо мыть всегда. И те, которые в кожуре, и, вот уж удивление, даже очищенные. Мы же не знаем с вами, где они хранились, кто их трогал, когда чистил, в какой мешок их насыпали. Вымытые орехи надо просто разложить на бумажном полотенце — они станут только вкуснее.

Имейте в виду — сухофрукты вообще считаются одним из самых грязных продуктов. Особенно те, которые продаются россыпью. Но даже если вы приобрели курагу, финики, изюм или чернослив в очень красивой упаковке, все равно содержимое нужно вымыть, если, конечно, вы не хотите подцепить какое-нибудь желудочно-кишечное заболевание».

Суп с курицей и фасолью

Суп с курицей и фасолью

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • курица 1/2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • красная консервированная
  • фасоль 1 банка
  • мелкая вермишель 50 г
  • замороженная кукуруза 100 г
  • зелень, молотый красный перец, соль по вкусу
  • растительное масло без запаха

Способ приготовления:

Из половины курицы сварите бульон. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук, разогрейте в глубокой сковородке растительное масло без запаха, обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему кусочки курицы и пожарьте еще несколько минут. Откройте банку с фасолью, отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и отправьте саму фасоль в сковородку. Поперчите по вашему вкусу красным перцем, перемешайте. Обжаривайте еще 3—5 минут, потом отправьте содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном. Поварите минут 5, затем бросьте вермишель, добавьте кукурузу. Можно взять консервированную, только нужно предварительно отбросить ее на дуршлаг, но если вы отправите все содержимое банки в суп, плохо не будет, просто первое приобретет чуть сладковатый вкус. Подержите на огне до готовности вермишели, потом выключайте плиту. Дайте супу постоять минут 5—6, потом бросьте туда свою любимую мелко нарубленную зелень.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или