Полная версия сайта

Рецепты от Альбины Джанабаевой: баклажаны «пармиджано», ореховое брауни и молочный коктейль

«Интерес к кухне у меня как у настоящей девочки возник достаточно рано. Наша бабушка часто пекла...

Ореховое брауни

Ореховое брауни

(10 порций)

Ингредиенты:

  • масло сливочное и горький (не менее 75%) шоколад по — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 25 г
  • сахар и грецкие орехи по—  80 г
  • ром темный или ликер «Куантро» — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Орехи слегка придавить скалкой и немного обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Яйца взболтать вилкой, добавить сахар, перемешать венчиком пару минут, но не взбивать! Муку просеять, постепенно добавить к яично-сахарной массе, посолить и взбить миксером до однородной шелковистой структуры. В другой миске на водяной бане растопить масло и шоколад, постоянно помешивая и не допуская закипания. Всыпать в шоколад орехи, перемешать, дать остыть. Все это влить в яично-мучную смесь, добавить ром (ликер) и перемешать. Квадратную форму смазать маслом и выстелить пергаментом, на который вылить тесто. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ?С, 25 минут (брауни должно покрыться хрустящей сахарной корочкой). Остудить, убрать в холодильник на несколько часов, достать, посыпать сахарной пудрой и нарезать на 10 квадратов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или