Рецепт классичего куриного рулета, который заставит забыть о колбасе — бутерброды будут божественные

Это блюдо отлично подойдет для полезного завтрака и взрослым, и детям.
Роза Старовойтова
|
08 Июня 2025
Куриный рулет
Куриный рулет
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если вы устали кормить детей магазинной колбасой на завтрак или сами хотите перейти на полезное питание, то запеченный в фольге куриный рулет станет лучшим выбором. Готовится он быстро и просто, а получается невероятно нежным, ароматным и сочным. С ним можно делать бутерброды на завтрак и перекус или подавать его на горячее с гарниром. Мы предлагаем вам рецепт классического рулета, однако при желании его можно нафаршировать грибами, сыром, свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать вдоль пластами толщиной около 1 см.
  2. Положить филе на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  4. Расстелить на столе два слоя фольги и выложить на нее внахлест куриное филе. Посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить чеснок и зелень.
  5. Сформировать плотный рулет с помощью фольги.
  6. Завернуть рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из него не вытекал сок, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–45 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить полезный ужин на скорую руку — быстрый рататуй с брынзой.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая