Готовим идеальные сырники, которые не плывут и не разваливаются — два простых шага спасут блюдо

Раскрыт секрет идеального десерта, любимого всей семьей.
Роза Старовойтова
|
24 Мая 2025
Сырники
Сырники
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress.com

Мало найдется людей, которые не любят сырники. А вот приготовить их могут далеко не все. Казалось бы, рецепт этого блюда прост — смешать творог, муку и яйца, слепить сырники и обжарить. Однако трудно бывает добиться, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми. Часто сырники расплываются на сковороде или разваливаются. Но есть два простых шага, которые помогут решить эту проблему — необходимо сделать хорошую панировку и не забыть про заморозку. 

Ингредиенты

  • Творог — 400 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1/3 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Мука — 3/4 стакана 
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцом и сахаром до однородности. 
  2. Добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар для аромата. 
  3. Всыпать пару ложек муки, перемешать, чтобы творожная масса получилась в меру плотной. 
  4. Оставшуюся муку выложить в глубокую мисочку. 
  5. Сформировать из творога небольшие шарики и выложить в муку. Несколько раз обвалять их со всех сторон, формируя сырники. 
  6. Готовые сырники выложить на тарелку и отправить в морозилку на 10–15 минут. 
  7. На сковороде растопить масло и обжарить сырники на среднем огне.

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейший чизкейк с клубникой без выпечки, который не повредит фигуре.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая