Полная версия сайта

Равиоли с рикоттой и шпинатом: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Кулинарная студия CulinaryOn поделилась очередным рецептом итальянского блюда.

Равиоли с рикоттой и шпинатом: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Шпинат — 250 г
  • Рикотта — 400 г
  • Сыр Грана Падано — 60 г
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для теста на пасту:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука семола — 210 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для блюда:

  • Мука семола — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Бульон овощной — 100 мл
  • Сыр Грана Падано — 80 г

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
  2. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
  3. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
  4. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
  5. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  6. Приготовьте начинку для равиоли. Свежий шпинат припустите на сухой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким. Дайте шпинату немного остыть и переложите в блендер.
  7. Добавьте рикотту, оливковое масло, мелко тертый сыр, желтки, мускатный орех и немного соли. Измельчите до состояния, близкого к однородному (вкрапления шпината вполне допустимы).
  8. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины.
  9. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
  10. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку на тесто небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга.
  11. Смажьте тесто между горками начинки водой и накройте второй половиной листа.
  12. Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, стараясь выгнать изнутри лишний воздух. Формочкой (можно использовать стакан) вырежьте равиоли из получившейся заготовки. Присыпьте семолой, чтобы не слипались.
  13. Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде. Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе равиоли могут расклеиться. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Не дайте ему закипеть.
  14. Добавьте бульон, листики шалфея. Выложите готовые равиоли на сковороду, прогрейте в течение минуты.
  15. Добавьте мелко тертый сыр Грана Падана, перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или