Полная версия сайта

Баклажаны «Пармиджано»: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Рецептом приготовления вкусного блюда из баклажанов поделилась кулинарная студия CulinaryOn.

Баклажаны «Пармиджано»: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

  • Томаты консервированные в собственном соку — 320 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Бульон овощной — 40 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Для блюда:

  • Баклажаны — 500 г
  • Масло оливковое — 120 мл 
  • Базилик свежий — 4 веточки
  • Моцарелла Фиор Ди Латте — 250 г
  • Сыр Грана Падано — 80 г

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Для соуса: Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком.
  2. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком.
  4. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин.
  5. В конце приготовления добавьте соль и перец.
  6. Очистите баклажаны от жесткой кожуры. Нарежьте их тонкими пластинами по длине плода и обваляйте эти слайсы в муке.
  7. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы дать маслу стечь.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 180°С. 5. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками.
  9. Застелите противень пергаментом и установите железное кольцо.
  10. Выложите в него баклажаны.
  11. Положите на баклажаны несколько кусочков моцареллы и листик базилика.
  12. Добавьте немного тертого сыра Грана Падано.
  13. Добавьте столовую ложку томатного соуса и накройте сверху свободными сторонами пластинок баклажана.
  14. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте пармезаном.
  15. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или