Вкусный суп из тыквы «Осенняя сказка»: пошаговый рецепт

Тыква не только улучшает настроение и заряжает энергией, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Дмитрий Туницын
|
02 Октября 2021
Фото: 123RF/legion-media.ru

Тыква не только улучшает настроение и заряжает энергией, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, она богата пектином, который выводит вредные вещества из организма, каротином (в оранжевых плодах его даже больше, чем в моркови), солями кальция, калия и магния, железом. Тыквенные семечки содержат витамин Е и ценные кислоты, задерживающие процесс старения организма.

Ингредиенты:

2 порции
Тыква
2 шт.
Сельдерей (корень)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зелёный
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Карри
1 ст. л.
Томатное пюре
1 ч. л.
Куриный бульон
400 мл
Сливки 30%
100 мл
Петрушка
(для украшения)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. Две небольшие тыквы вымыть, острым ножом срезать их верхушки, ложкой извлечь мякоть и измельчить ее, предварительно удалив семечки.

2. Корень сельдерея и луковицу мелко нашинковать, смешать с измельченным зеленым луком и обжарить смесь в глубокой сковороде в сливочном масле и оливковом масле, помешивая, в течение пары минут.

3. В обжаренные овощи добавить порошок карри, томатное пюре и мякоть тыквы.

4. Перемешать ингредиенты, залить их куриным бульоном и томить содержимое сковороды в течение 20 минут.

5. Готовый суп довести в блендере до состояния пюре, посолить-поперчить по вкусу, заправить сливками, перелить его в тыквы и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая