Пышные сырники из творога в духовке

Рецепт самых простых и диетических сырников как в детском саду.
09 Сентября 2020
Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Хюгге — выпечка

Обычно сырники обжаривают на сковороде в растительном масле, что совсем не приветствуют диетологи. В пароварке они, конечно, будут соответствовать идеалу последователей полезного питания, но вкус и вид вряд ли вызовут аппетит. Предлагаю промежуточный вариант, который устроит всех — и гурманов, и тех, кто заботится о своем здоровье. Сырники, приготовленные в духовке, — полезный и быстрый способ состряпать творожное блюдо для завтрака выходного дня. Они получаются мягкими, воздушными и вкусными.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Пшеничная мука
150 г
Сахар
2—3 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Творог размять вилкой.

2 шаг

Если вы обычно готовите сырники с сахаром, добавьте его по вкусу (лично я не добавляю). Если нет, то только соль.

3 шаг

Добавить яйца, тщательно перемешать массу.

Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Хюгге — выпечка

4 шаг

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто руками.

5 шаг

Набирая тесто по одной столовой ложке, сформировать из него шарики.

6 шаг

Каждый шарик обвалять в муке.

7 шаг

Положить сырники на застеленный пергаментной бумагой противень. Так как во время тепловой обработки они увеличатся в объеме, обязательно нужно оставить между ними примерно 2–3 см.

8 шаг

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая