Пышные сырники из творога в духовке

Рецепт самых простых и диетических сырников как в детском саду.

Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Хюгге — выпечка

Обычно сырники обжаривают на сковороде в растительном масле, что совсем не приветствуют диетологи. В пароварке они, конечно, будут соответствовать идеалу последователей полезного питания, но вкус и вид вряд ли вызовут аппетит. Предлагаю промежуточный вариант, который устроит всех — и гурманов, и тех, кто заботится о своем здоровье. Сырники, приготовленные в духовке, — полезный и быстрый способ состряпать творожное блюдо для завтрака выходного дня. Они получаются мягкими, воздушными и вкусными.

Сладкая выпечка

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Пшеничная мука 150 г
Сахар 2—3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черничный зефир с агар-агаром: классический рецепт
Черничный зефир с агар-агаром: классический рецепт
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Творог размять вилкой.

Шаг 2

Если вы обычно готовите сырники с сахаром, добавьте его по вкусу (лично я не добавляю). Если нет, то только соль.

Шаг 3

Добавить яйца, тщательно перемешать массу.

Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Хюгге — выпечка

Шаг 4

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто руками.

Шаг 5

Набирая тесто по одной столовой ложке, сформировать из него шарики.

Шаг 6

Каждый шарик обвалять в муке.

Шаг 7

Положить сырники на застеленный пергаментной бумагой противень. Так как во время тепловой обработки они увеличатся в объеме, обязательно нужно оставить между ними примерно 2–3 см.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще