Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба.
26 Февраля 2015
Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба

Ингредиенты:

• 600 мл молока

• 500 гр белого хлеба

• 500 гр сухофруктов

• 190 гр коричневого сахара

• 100 гр сливочного масла

• 2 крупных яйца

• 85 гр цедры апельсина

• 1 лимон – цедра

• 3 гр мускатного ореха

• 2 гр кайенского перца

• 3 гр корицы

• 2 гр молотой гвоздики

• 1 гр лаврового листа

• 4 гр молотого имбиря

Хлебный пудинг: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Хлебный пудинг
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Приготовление:

Раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте сухофрукты, цедру апельсина и специи. Влейте молоко, затем тщательно перемешайте.

Вбейте яйца, затем добавьте сахар и цедру лимона. Снова все перемешайте и отставьте на 15 минут.

Нагрейте духовку до 160-180 градусов.

Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания. Поместите в нее хлебную массу и запекайте в течение 1,5 часов. Если пудинг начнет подгорать, накройте фольгой.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая