Рецепты постных блюд: мидии и суп из рукколы

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
25 Марта 2014
Мидии, тушеные со шпинатом, томатами черри и луком пореем
Мидии, тушеные со шпинатом, томатами черри и луком пореем
Фото: предоставлено рестораном «Честная кухня»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Мидии, тушеные со шпинатом, томатами черри и луком пореем

Шеф-повар Сергей Ерошенко,  ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты на одну порцию:

Мидии голубые в раковине – 15 г

Чеснок – 1 г

Тимьян свежий – 2 веточки – 1 г

Шпинат свежий – 30 г

Бульон рыбный – 50 г

Помидоры черри – 20 г

Масло оливковое – 5г

Лук порей - 50 г

Соль, перец

Способ приготовления:

Рыбный бульон: рыба речная 250 г на 500 мл воды, варить на медленном огне в течение 1,5 часов, добавить лавровый лист, перец горошком.

Затем процедить. 

На чесночном масле обжариваем лук порей, добавляем тимьян, шпинат, помидоры черри, мидии, добавляем рыбный бульон.

Солим, перчим по вкусу и немного тушим все вместе.
Выкладываем на тарелку, блюдо готово.

Суп из рукколы

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Прожектор»

Ингредиенты:

Лук порей 18 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 50 г

Руккола 70 г

Овощной бульон 300 г

Масло оливковое 30 г

Томаты вяленые 30 г

Оливки таджаски 30 г

Способ приготовления:

Мелко нарезать белую часть лука порей и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.

Суп из рукколы
Суп из рукколы
Фото: предоставлено рестобаром «Прожектор»


Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля.
В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа. Добавить соль, перец по вкусу.

Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая