Пожарские котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить пожарские котлеты из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
15 Августа 2022
Пожарские котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Пожарские котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС

«Классические котлеты по-пожарски делают из куриной грудки. Но если смешать филе и бедра, котлеты получатся насыщеннее и жирнее. Для панировки возьмите замороженный тостовый хлеб, получатся ровные румяные сухарики вокруг котлет», — советует Александр Белькович.

6 порций
1 ч 40 мин

Ингредиенты

Куриное филе
150 г
Куриное бедро
(без кости)
350 г
Хлеб пшеничный
(батон)
70 г
Молоко (2.5%)
120 мл
Сливочное масло
(60 г для фарша и 60 г для панировки)
120 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлеб для тостов
6 ломтиков
Варенье
(для подачи)
120 г
Салат зеленый
(для подачи)
100 г
Приготовление

1 шаг

Куриные бедра и филе пропустить через мясорубку.

2 шаг

Нарезать лук и перебить в куттере вместе с молоком. Добавить кусочки батона и перебить.

3 шаг

Соединить молоко с куриным фаршем, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

4 шаг

В фарш натереть на крупной тёрке 60 г замороженного сливочного масла и равномерно перемешать.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: канал СТС

5 шаг

Панировка: Отрезать края кусочков тостового хлеба и нарезать кубиками мякоть.

6 шаг

Сформировать руками котлеты и завернуть в хлебные кубики.

7 шаг

На разогретую сковородку со сливочным маслом 20 г выложить котлеты сухариками вниз и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

8 шаг

Таким образом запанировать и обжарить 6 котлет.

9 шаг

Выложить обжаренные котлеты на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

10 шаг

Сервировка: Котлеты подавать на листьях салата с ягодным соусом или вареньем.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая