Котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного филе: классический рецепт.
Инна Фомина
|
04 Марта 2022
Котлеты по-киевски. Фото
Котлеты по-киевски
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
1 ч

Ингредиенты

Филе куриной грудки
некрупное
800 г
Сливочное масло
180 г
Пшеничная мука
100 г
Сухари панировочные
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
20 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

Вынуть масло из холодильника. Когда размягчится, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, слегка подсолить и хорошо перемешать.

2 шаг

Выложить масло на пленку, свернуть в брусок длиной 16—18 см и положить в морозилку на 20 минут.

3 шаг

Куски грудки вымыть, обсушить, отрезать от каждого малое филе. Малые филе слегка отбить. Большие острым ножом разрезать вдоль не до конца и раскрыть как книгу, накрыть пищевой пленкой.

4 шаг

Очень осторожно раскатать скалкой, стараясь не порвать, посолить и поперчить с двух сторон.

5 шаг

В три миски высыпать сухари, муку и вылить яйца, взбитые с небольшим количеством соли.

6 шаг

Масло достать и разрезать на 4 брусочка. На большие филе выложить масло, малое филе, свернуть все в плотный рулет и сформовать овальные котлеты.

7 шаг

Обвалять их в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

8 шаг

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с двух сторон.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая