Куриные котлеты с шампиньонами: пошаговый рецепт

Как приготовить нежные и сочные котлеты из куриного филе с грибами: рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
02 Марта 2022
Куриные котлеты с шампиьнонами: пошаговый рецепт. фото
Куриные котлеты с шампиьнонами: пошаговый рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru

Чтобы котлеты при жарке не развалились, добавьте в фарш немного черствого белого хлеба, размоченного в воде, и взбитый белок. Из массы слепите котлетки и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки. Чтобы фарш приобрел упругость и перестал прилипать к рукам, его собрать его в ком, с силой бросить на дно миски, пропустить между пальцами, проделать все это еще несколько раз и перед готовкой охладить массу на полке холодильника в течение получаса.

Ингредиенты:

4 порции
50 мин
Куриное филе
2 шт.
Сливки 20%
6 ст. л.
Пшеничная мука
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Шампиньоны
80 г
Молоко (3.2%)
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари
200 г
Растительное масло
300 мл

Приготовление:

1 шаг

Куриное филе надрезать и развернуть.

2 шаг

Кипящие сливки соединить с 1 ч. л. муки, обжаренной в 1 ч. л. сливочного масла.

3 шаг

Прогревать соус 5 минут.

4 шаг

Залить им обжаренные шампиньоны и томить 5 минут.

5 шаг

Выложить начинку на филе, свернуть их, обвязать нитью.

6 шаг

Обмакнуть в смеси 1 ст. л. молока и 2 яиц, обвалять в 200 г сухарей.

7 шаг

Жарить в растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая