Полная версия сайта

Пожарская котлета с картофелем «Пушкин»: рецепт основного блюда

Рецепт очень вкусных и сытных котлет из традиционной кухни Владивостока из нового кулинарного сборника «Еда, я люблю тебя!» (АСТ).

AD

Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы в Торжке в начале XIX века. В 1826 году Александр Пушкин писал своему другу библиографу Сергею Соболевскому:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Подается с картофелем «Пушкин» — это картошка в мундире, которую после варки обжаривают.

Пожарская котлета

Ингредиенты:

Куриная грудка
500 г
2 шт.
Белый хлеб 100-150 г
Хлеб для тостов 100 г
Молоко (3.2%) 1 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Сливочное масло
для жарки
50 г
Растительное масло
для жарки
3 ст. л.

Для льезона:

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко (3.2%) 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Батон нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочки. Мякиш нарежьте кубиками и высушите в духовке.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Тостовый хлеб замочите в молоке и воде (1 ст. л.). Измельчите куриное филе и отжатый хлеб в фарш, посолите и добавьте молока. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.

Шаг 3

Из фарша слепите аккуратные котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 4

Обжарьте котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-15 минут на 180 °С.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или