Полная версия сайта

Пожарская котлета с картофелем «Пушкин»: рецепт основного блюда

Рецепт очень вкусных и сытных котлет из традиционной кухни Владивостока из нового кулинарного сборника «Еда, я люблю тебя!» (АСТ).

Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы в Торжке в начале XIX века. В 1826 году Александр Пушкин писал своему другу библиографу Сергею Соболевскому:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Подается с картофелем «Пушкин» — это картошка в мундире, которую после варки обжаривают.

Пожарская котлета

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (500 г)
  • Белый хлеб — 100—150 г
  • Хлеб для тостов — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливочное + растительное масло для жарки — 50 г + 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для льезона:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Батон нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочки. Мякиш нарежьте кубиками и высушите в духовке.
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Тостовый хлеб замочите в молоке и воде (1 ст. л.). Измельчите куриное филе и отжатый хлеб в фарш, посолите и добавьте молока. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
  3. Из фарша слепите аккуратные котлеты и обваляйте их в сухарях.
  4. Обжарьте котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 10—15 минут на 180 °С.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или