Рецепты блинов на Масленицу от Анны Семенович, Юлии Высоцкой, Дарьи Донцовой и других звезд

Знаменитости поделились с 7days.ru своими фирменными рецептами главного блюда масленичного застолья.
04 Марта 2019
Фото: LEGION-MEDIA

На дворе — Масленица, а значит, самое время печь блины. Не секрет, что у каждой хозяйки в запасе имеется свой, самый вкусный и проверенный рецепт блинов. Но если вам хочется попробовать чего-нибудь новенького, то обратите внимание на собранные нами рецепты блинов от таких звезд, как Анна Семенович, Юлия Высоцкая, Алена Свиридова, Дарья Донцова, Дмитрий Назаров и Надежда Сысоева.

Блины с капустой и грибами от Юлии Высоцкой

Фото: LEGION-MEDIA

В капустных котлетах и пирожках с капустой нет ничего необычного, а вот блинчики с ней — что-то новенькое! От них, уверена, не откажутся даже те, кто капусту в принципе на дух не переносит. Эти блины, кстати, пахнут вовсе не капустой, а жареными грибами, которые мы добавим в начинку.

4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
30 г
Молоко (2.5%)
325 мл
Растительное масло
(для теста)
50 мл
Сахар
1 щепотка
Грибы
(сухие)
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Капуста
(молодая)
1 кочан
Яйцо куриное
(1 для теста и 2 (сваренных вкрутую) для начинки
3 шт.
Укроп
2 веточки
Чёрный перец (свежемолотый)
(свежемолотый)
1 щепотка
Морская соль
1 щепотка
Растительное масло
(для начинки)
3—4 ст. л.

Приготовление:

Юлия Высоцкая
Фото: Филипп Гончаров
  1. Сливочное масло растопить. Муку просеять и по очереди вмешать в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло.
  2. Хорошенько все вымесить — должно получиться гладкое, однородное тесто.
  3. В удобной сковороде разогреть немного растительного масла и испечь тонкие блины.
  4. Грибы на час замочить в горячей воде, затем отжать и мелко порубить. Луковицу очистить и тоже измельчить. Капусту тонко нашинковать.
  5. В ско­вороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить, поперчить.
  6. Обжарить, периодически помешивая, накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
  7.  Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Укроп измельчить. Добавить в начинку яйца и половину укропа, все перемешать.
  8. Разогреть духовку до 180 °С. В середину каждого блина выложить 1 ст. л. начинки, свернуть конвертиком.
  9. Уложить блины на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, и запекать их в духовке 5—10 минут.
  10. Присыпать блины оставшимся укропом и сразу с пылу с жару подать на стол.

Шоколадные блины от Анны Семенович

Фото: LEGION-MEDIA

Первый раз я пекла блины на съемочной площадке. Получилось не сразу. Первый блин, как и положено, оказался комом. Но немного тренировки и мои блины стали получаться такими, как нужно. Когда научилась делать простые блины, я освоила очень вкусный рецепт шоколадных блинов. Они стали моим фирменным угощением для друзей. Секрет их приготовления в дополнительном ингредиенте — какао. Приготовьте шоколадные блины и наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

Анна Семенович
Фото: Филипп Гончаров

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
1,5 стакан
Яйцо куриное
3-4 шт.
Сахар
0,5 стакан
Какао
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Пшеничная мука
100 г

Приготовление:

  1. Из молока, яиц, сахара, муки и какао замесить тесто.
  2. Хорошо размешать, чтобы не было комочков (до консистенции густой сметаны).
  3. Добавить немного растительного масла в тесто (чтобы было легче жарить).
  4. Приготовить блины.
  5. Подавать с шоколадной пастой для еще более насыщенного вкуса и аромата шоколада.

Лимонные блины с финиками от Алены Свиридовой

Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
3 стакана
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Лимон
1 шт.
Финики
200 г
Ягодный сироп
2 ст. л.
Сахарная пудра
1/2 пакетик
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу

Приготовление:

Алена Свиридова
Фото: Марк Штейнбок
  1. Сначала приготовить начинку: у фиников удалить косточки, мякоть тщательно измельчить, добавить в нее сироп, перемешать.
  2. Яйца растереть с сахаром, постепенно влить 3 стакана воды, всыпать соль и соду, все размешать.
  3. Эту смесь нужно медленно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков.
  4. С лимона теркой снять цедру, из половины плода сразу же отжать сок.
  5. Добавить цедру и сок в тесто, тщательно размешать и выпечь блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
  6. На готовый блин положить начинку, сложить конвертиком и затем еще немного подрумянить.
  7. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Cырные блины с зеленью от Дарьи Донцовой

Фото: LEGION-MEDIA

Сначала несколько советов. Первый — смазывать сковороду для выпечки блинов удобно разрезанной луковицей или картофелиной, наколов их на вилку и обмакивая в растительное масло. Далее — растительное масло лучше добавлять в тесто в самую последнюю очередь, иначе оно не будет насыщено воздухом и блины получатся клеклыми. И еще — если тесто для блинов слишком густое, его можно спасти, разбавив теплым молоком. Но не наливайте его все сразу. Возьмите небольшое количество теста, смешайте с молоком, и лишь тогда выливайте в основное тесто. Если же тесто слишком долго бродило, блины получаются бледными. В этом случае нужно добавить немного сахара, но помните, что если тесто будет слишком сладким, блины начнут пригорать

Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
160 г
Молоко (2.5%)
450 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр
170 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
(без запаха)
3 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить яйца.
  2. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и влить в миску молоко.
  3. Натереть на мелкой терке сыр и вмесить в тесто.
  4. Затем присоединить нарубленную зелень и влить растительное масло.
  5. Хорошо перемешать тесто и выпекать блины с двух сторон на сковороде.
  6. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
  7. Есть эту вкусноту лучше всего в горячем виде.

Банановые блины от Надежды Сысоевой

Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Банан
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко (2.5%)
300 мл
Пшеничная мука
6 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сода
1/2 ч. л.
Уксус
(для гашения соды)
по вкусу
Растительное масло
3 ст. л.
Надежда Сысоева
Фото: Юрий Феклистов
  1. Муку просеять.
  2. В глубокую миску сначала разбить яйца, взбить их немного вилкой, затем добавить сахар и соль.
  3. Немного взбить массу миксером на небольшой скорости, чтобы тесто приобрело объем.
  4. Бананы очистить и натереть на терке.
  5. В яйца влить молоко, а затем добавить натертые бананы и перемешать миксером.
  6. Добавить муку, погашенную соду и перемешать миксером до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. В готовое тесто добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
  8. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть, налить половником тесто, распределяя по всей поверхности тонким слоем, и обжарить блин с двух сторон.
  9.  Разрезать картофелину, наколоть половинку на вилку, обмакнуть в масло, смазать сковородку тонким слоем масла и так выпекать остальные блины.

Приготовление:

Русские блины от Дмитрия Назарова

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
4 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление:

Дмитрий Назаров
  1. В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку.
  2. Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар.
  3. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
  4. Блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог