Рецепты блинов на Масленицу от Анны Семенович, Юлии Высоцкой, Дарьи Донцовой и других звезд

Знаменитости поделились с 7days.ru своими фирменными рецептами главного блюда масленичного застолья.
04 Марта 2019
Фото: LEGION-MEDIA

На дворе — Масленица, а значит, самое время печь блины. Не секрет, что у каждой хозяйки в запасе имеется свой, самый вкусный и проверенный рецепт блинов. Но если вам хочется попробовать чего-нибудь новенького, то обратите внимание на собранные нами рецепты блинов от таких звезд, как Анна Семенович, Юлия Высоцкая, Алена Свиридова, Дарья Донцова, Дмитрий Назаров и Надежда Сысоева.

Блины с капустой и грибами от Юлии Высоцкой

Фото: LEGION-MEDIA

В капустных котлетах и пирожках с капустой нет ничего необычного, а вот блинчики с ней — что-то новенькое! От них, уверена, не откажутся даже те, кто капусту в принципе на дух не переносит. Эти блины, кстати, пахнут вовсе не капустой, а жареными грибами, которые мы добавим в начинку.

4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
30 г
Молоко (2.5%)
325 мл
Растительное масло
(для теста)
50 мл
Сахар
1 щепотка
Грибы
(сухие)
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Капуста
(молодая)
1 кочан
Яйцо куриное
(1 для теста и 2 (сваренных вкрутую) для начинки
3 шт.
Укроп
2 веточки
Чёрный перец (свежемолотый)
(свежемолотый)
1 щепотка
Морская соль
1 щепотка
Растительное масло
(для начинки)
3—4 ст. л.

Приготовление:

Юлия Высоцкая
Фото: Филипп Гончаров
  1. Сливочное масло растопить. Муку просеять и по очереди вмешать в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло.
  2. Хорошенько все вымесить — должно получиться гладкое, однородное тесто.
  3. В удобной сковороде разогреть немного растительного масла и испечь тонкие блины.
  4. Грибы на час замочить в горячей воде, затем отжать и мелко порубить. Луковицу очистить и тоже измельчить. Капусту тонко нашинковать.
  5. В ско­вороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить, поперчить.
  6. Обжарить, периодически помешивая, накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
  7.  Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Укроп измельчить. Добавить в начинку яйца и половину укропа, все перемешать.
  8. Разогреть духовку до 180 °С. В середину каждого блина выложить 1 ст. л. начинки, свернуть конвертиком.
  9. Уложить блины на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, и запекать их в духовке 5—10 минут.
  10. Присыпать блины оставшимся укропом и сразу с пылу с жару подать на стол.

Шоколадные блины от Анны Семенович

Фото: LEGION-MEDIA

Первый раз я пекла блины на съемочной площадке. Получилось не сразу. Первый блин, как и положено, оказался комом. Но немного тренировки и мои блины стали получаться такими, как нужно. Когда научилась делать простые блины, я освоила очень вкусный рецепт шоколадных блинов. Они стали моим фирменным угощением для друзей. Секрет их приготовления в дополнительном ингредиенте — какао. Приготовьте шоколадные блины и наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

Анна Семенович
Фото: Филипп Гончаров

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
1,5 стакан
Яйцо куриное
3-4 шт.
Сахар
0,5 стакан
Какао
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Пшеничная мука
100 г

Приготовление:

  1. Из молока, яиц, сахара, муки и какао замесить тесто.
  2. Хорошо размешать, чтобы не было комочков (до консистенции густой сметаны).
  3. Добавить немного растительного масла в тесто (чтобы было легче жарить).
  4. Приготовить блины.
  5. Подавать с шоколадной пастой для еще более насыщенного вкуса и аромата шоколада.

Лимонные блины с финиками от Алены Свиридовой

Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
3 стакана
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Лимон
1 шт.
Финики
200 г
Ягодный сироп
2 ст. л.
Сахарная пудра
1/2 пакетик
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу

Приготовление:

Алена Свиридова
Фото: Марк Штейнбок
  1. Сначала приготовить начинку: у фиников удалить косточки, мякоть тщательно измельчить, добавить в нее сироп, перемешать.
  2. Яйца растереть с сахаром, постепенно влить 3 стакана воды, всыпать соль и соду, все размешать.
  3. Эту смесь нужно медленно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков.
  4. С лимона теркой снять цедру, из половины плода сразу же отжать сок.
  5. Добавить цедру и сок в тесто, тщательно размешать и выпечь блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
  6. На готовый блин положить начинку, сложить конвертиком и затем еще немного подрумянить.
  7. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Cырные блины с зеленью от Дарьи Донцовой

Фото: LEGION-MEDIA

Сначала несколько советов. Первый — смазывать сковороду для выпечки блинов удобно разрезанной луковицей или картофелиной, наколов их на вилку и обмакивая в растительное масло. Далее — растительное масло лучше добавлять в тесто в самую последнюю очередь, иначе оно не будет насыщено воздухом и блины получатся клеклыми. И еще — если тесто для блинов слишком густое, его можно спасти, разбавив теплым молоком. Но не наливайте его все сразу. Возьмите небольшое количество теста, смешайте с молоком, и лишь тогда выливайте в основное тесто. Если же тесто слишком долго бродило, блины получаются бледными. В этом случае нужно добавить немного сахара, но помните, что если тесто будет слишком сладким, блины начнут пригорать

Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
160 г
Молоко (2.5%)
450 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр
170 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
(без запаха)
3 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить яйца.
  2. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и влить в миску молоко.
  3. Натереть на мелкой терке сыр и вмесить в тесто.
  4. Затем присоединить нарубленную зелень и влить растительное масло.
  5. Хорошо перемешать тесто и выпекать блины с двух сторон на сковороде.
  6. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
  7. Есть эту вкусноту лучше всего в горячем виде.

Банановые блины от Надежды Сысоевой

Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Банан
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко (2.5%)
300 мл
Пшеничная мука
6 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сода
1/2 ч. л.
Уксус
(для гашения соды)
по вкусу
Растительное масло
3 ст. л.
Надежда Сысоева
Фото: Юрий Феклистов
  1. Муку просеять.
  2. В глубокую миску сначала разбить яйца, взбить их немного вилкой, затем добавить сахар и соль.
  3. Немного взбить массу миксером на небольшой скорости, чтобы тесто приобрело объем.
  4. Бананы очистить и натереть на терке.
  5. В яйца влить молоко, а затем добавить натертые бананы и перемешать миксером.
  6. Добавить муку, погашенную соду и перемешать миксером до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. В готовое тесто добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
  8. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть, налить половником тесто, распределяя по всей поверхности тонким слоем, и обжарить блин с двух сторон.
  9.  Разрезать картофелину, наколоть половинку на вилку, обмакнуть в масло, смазать сковородку тонким слоем масла и так выпекать остальные блины.

Приготовление:

Русские блины от Дмитрия Назарова

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
4 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление:

Дмитрий Назаров
  1. В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку.
  2. Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар.
  3. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
  4. Блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой.

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая