Постные рецепты: «Оливье» с муссом из зеленого горошка

Рецептом этого постного блюда поделился шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов.
19 Марта 2017
Постный «Оливье»
Постный «Оливье»
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Ингредиенты для 1 порции:

Зелёный горошек
свежемороженый
50 г
Постный майонез
50 г
Огурцы
50 г
Зелёный горошек
30 г
Морковь
отварная
50 г
Картофель
отварной
50 г
Шампиньоны
50 г
Оливковое масло
15 г
Лук зелёный
5 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Редис
1 шт.
Вешенки
10 г
Морская соль
2 г

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

1 шаг

Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и процедить через сито.

2 шаг

Затем перемешать с постным майонезом и посолить.

3 шаг

Грибы шампиньоны порубить средним кубиком и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

4 шаг

Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать его средним кубиком.

5 шаг

Затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом.

6 шаг

Заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зеленого мусса, посолить.

7 шаг

Салат сервировать в форму кольцо.

8 шаг

Декорировать мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками.

Приятного аппетита!

Блюдо готово, приятного аппетита!

Шеф-повар сети кафе-пиццерий  FORNETTO Андрей Иванов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая