Полная версия сайта

Постные рецепты: «Оливье» с муссом из зеленого горошка

Рецептом этого постного блюда поделился шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов.

Ингредиенты для 1 порции:

  • Зеленый горошек свежемороженый — 50 г
  • Постный майонез — 50 г
  • Огурец свежий — 50 г
  • Горошек консервированный — 30 г
  • Морковь отварная — 50 г
  • Картофель отварной — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Редиска свежая — 1 шт.
  • Грибы вешенки — 10 г
  • Соль морская — 2 г

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов
  1. Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и процедить через сито.
  2. Затем перемешать с постным майонезом и посолить.
  3. Грибы шампиньоны порубить средним кубиком и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать его средним кубиком.
  5. Затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом.
  6. Заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зеленого мусса, посолить.
  7. Салат сервировать в форму кольцо.
  8. Декорировать мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками. 

Блюдо готово, приятного аппетита!

Шеф-повар сети кафе-пиццерий  FORNETTO Андрей Иванов

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или