Пончики из рикотты по-итальянски: рецепт от фудблогера Оксаны Феррары

Как приготовить очень вкусные итальянские пончики из рикотты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
15 Октября 2022
Пончики из рикотты по-итальянски: рецепт от фудблогера Оксаны Феррары. фото
Пончики из рикотты по-итальянски: рецепт от фудблогера Оксаны Феррары
Фото: предоставлено издательством КП

«Воздушные как облачка! Не зря в Италии их зачастую называют nuvole (в переводе это и означает «облака»). Они просто тают во рту!Вам потребуется вилка или венчик, чтобы замесить тесто. А потом останется забросить чайную ложку теста в горячее масло и смотреть, как аппетитные пончики надуваются прямо на глазах!» — говорит фудблогер Оксана Феррара.

10 порций
20 мин

Ингредиенты

Сыр Рикотта
250 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
(и еще щепотка для обваливания)
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
8 г
Цедра лимона
по вкусу
Подсолнечное масло
(для жарки)
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Рикотту поместить в дуршлаг и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 шаг

При помощи венчика или вилки смешать рикотту с яйцами. Добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз хорошо перемешать.

Фото: предоставлено издательством КП

3 шаг

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать венчиком или вилкой. Должно получиться тесто кремовой консистенции.

4 шаг

Нагреть в кастрюле или сковороде с высокими стенками подсолнечное масло (столько, чтобы погрузить в него пончики).

5 шаг

Чайной ложкой взять порцию теста и забросить в горячее масло.

6 шаг

Жарить до золотистого цвета по 3–5 пончиков зараз, часто переворачивая. Обвалять каждый пончик в сахаре.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая