Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В миске среднего размера смешайте 3 стакана муки, сахар, разрыхлитель теста, пищевую соду, соль и мускатный орех.
2 шаг
В миске побольше взбейте вместе сливки, воду, яйцо и ванильный сахар. Смешайте получившуюся массу с содержимым первой миски.
3 шаг
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
4 шаг
Слегка присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами около 20 см и толщиной в 2 см. Добавьте еще муки, если тесто липнет к рукам. Используя острый нож, разрежьте тесто на 16 квадратиков со сторонами 5 см.
5 шаг
В глубокую кастрюлю или фритюрницу налейте 3 больших стакана масла и разогрейте его до температуры 190 ?C.
6 шаг
Поочередно опускайте пончики в масло, обжаривая их с каждой стороны по 3 минуты.
7 шаг
Выньте пончики с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце, щедро посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!