Полная версия сайта

Плов по-индийски: рецепт от шеф-повара Пемпы Дхондупа

Рецептом традиционного индийского плова Брияни поделился шеф-повар ресторана «Тибет».

AD

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Овощная смесь
любые овощи по вкусу
150 г
Рис Басмати 200 г
Лук репчатый 1/4 шт.
Имбирь 3 г
Чеснок 1/2 шт.
Помидоры (томаты) 1 шт.
Йогурт 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Орех кешью 1 ст. л.

Для кефирного супа Кхир Ка Раита:

Кефир (3.2%) 300 г
Огурцы 20 г
Помидоры (томаты) 20 г

Приготовление:

Шеф-повар Пемп Дхондуп

Шаг 1

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла.

Шаг 2

Мелко нарубленный репчатый лук, имбирь, чеснок жарим до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный томат.

Шаг 3

Еще немного жарим, добавляем овощной микс, специальную смесь специй для Брияни, 1 ст. ложку йогурта, 1 ст. ложку орехов кешью, все перемешиваем тщательно, готовим несколько минут.

Шаг 4

Затем добавляем в получившуюся смесь рис Басмати, сваренный отдельно (Басмати варится около 20 минут), мелко нарезанную свежую мяту, солим, тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона и украсить веточкой кинзы.

Шаг 6

Плов Брьяни удачно оттеняет Кхир ка Раита холодный суп на кефире.

Шаг 7

Для его приготовления мелко-мелко нарезаем огурец, помидор, замешиваем в подсоленную кефирную основу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Тибет» Пемп Дхондуп

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или