Полная версия сайта

Плов по-индийски: рецепт от шеф-повара Пемпы Дхондупа

Рецептом традиционного индийского плова Брияни поделился шеф-повар ресторана «Тибет».

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Овощная смесь (любые овощи по вкусу) — 150 г
  • Рис Басмати — 200 г
  • Лук репчатый — 1/4
  • Имбирь — 3 г
  • Чеснок — 1/2
  • Перец чили по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Смесь специй для Брьяни
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Кешью — 1 ст. л.
  • Кинза

Для кефирного супа Кхир Ка Раита:

  • Кефир — 300 г
  • Огурец — 20 г
  • Помидор — 20 г
  • Зелень кинзы
  • Соль

Приготовление:

Шеф-повар Пемп Дхондуп
  1. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла.
  2. Мелко нарубленный репчатый лук, имбирь, чеснок жарим до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный томат.
  3. Еще немного жарим, добавляем овощной микс, специальную смесь специй для Брияни, 1 ст. ложку йогурта, 1 ст. ложку орехов кешью, все перемешиваем тщательно, готовим несколько минут.
  4. Затем добавляем в получившуюся смесь рис Басмати, сваренный отдельно (Басмати варится около 20 минут),  мелко нарезанную свежую мяту, солим, тушим на медленном огне 10 минут.
  5. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона и украсить веточкой кинзы.
  6. Плов Брьяни удачно оттеняет Кхир ка Раита —  холодный суп на кефире.
  7. Для его приготовления мелко-мелко нарезаем огурец, помидор, замешиваем в подсоленную кефирную основу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Тибет» Пемп Дхондуп

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или