Полная версия сайта

Свинина в кисло-сладком соусе: рецепт от шеф-повара Пемпа Дхондупа

Шеф-повар сети ресторанов «Тибет Гималаи» поделился рецептом блюда из национальной кухни центральной Азии.

Свинина в кисло-сладком соусе: рецепт от шеф-повара Пемпа Дхондупа

Ингредиенты:

  • Свинина корейка — 150 г
  • Болгарский перец разноцветный — 30 г
  • Морковь —10 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Зеленый горошек замороженный — 5 г
  • Кольца ананаса (консервированного или свежего) — 20 г
  • Кетчуп — 40 г
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Крахмал — 20 г
  • Мука — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Имбирь — 10 г

Приготовление:

Шеф-повар Пемпа Дхондуп — настоящий тибетец
  1. Свинину нарезать слайсами.
  2. Сделать кляр из взбитого яйца, крахмала и муки.
  3. Окунуть слайсы свинины в кляр и обжарить их во фритюре до золотистого цвета с корочкой.
  4. Нарезать максимально тонко имбирь, морковь, болгарский перец, нашинковать в форме кубиков.
  5. Разогреть сковороду, полить растительным маслом.
  6. Выложить все нашинкованные овощи и зеленый горошек на сковороду и обжарить недолго на большом огне.
  7. Как овощи «схватятся», добавить немного воды и продолжить тушение уже на среднем огне.
  8. В тушеные овощи добавить кетчуп, сахар, уксус и помешать.
  9. Попробуйте вкус-он должен быть кисло-сладким. Если это не так, то отрегулируйте вкус с помощью сахара и уксуса.
  10. Добавить в овощи свинину и довести до закипания.
  11. Для густоты добавить немного крахмала.
  12. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Пемпа Дхондуп

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или