Малиновый рулет: лакомство со свежими ягодами от шеф-повара Мишеля Ру

Рецепт восхитительного десерта от одного из самых известных поваров мира из его книги «Яйца» (КукБукс).
02 Августа 2018
Фото: © Мартин Бригдейл

Мишель Ру: «Ароматная малина — идеальная начинка для такого рулета. При желании замените ее на землянику или клубнику. Подайте этот рулет с бокалом розового шампанского».

Примерно 40 ломтиков

Ингредиенты:

Для рулета:

Тесто бисквитное
порция
1 шт.
Сливочное масло
20 г

Для бисквитного теста (корж диаметром 20 см):

Сливочное масло
размягченное
20 г
Пшеничная мука
плюс еще немного
125 г
Сахар
мелкий сахарный песок
125 г
Сливочное масло
растопить и слегка охладить"
30 г

Для подачи:

Для начинки:

Сливки 35%
300 мл
Заварной крем
100 г
Малиновое желе
или протертый малиновый джем
250 г
Малина
500 г

Для заварного крема (750 г):

Яичный желток
6 шт.
Сахар
песок
125 г
Пшеничная мука
40 г
Молоко (3.2%)
500 мл
Ваниль
разрезать вдоль) 892714;4;483;;;немного (или сливочное масло)"
1 стручок

Приготовление:

Фото: © Мартин Бригдейл

Бисквитное тесто: Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Смешайте в яйца с сахаром и взбейте. Продолжайте взбивать еще примерно 12 минут, пока смесь не будет ложиться за венчиком лентой.

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Влейте растопленное масло и перемешайте еще раз. Выложите тесто в форме и пеките 30 минут Для проверки готовности чуть надавите на центр бисквита кончиками пальцев — он должен слегка пружинить и «петь» (при нажатии должно слышаться легкое шипение). Переверните бисквит на решетку, через 10 минут переверните его на 90, чтобы он не пристал к прутьям решетки. Оставьте на 3—4 часа.

Заварной крем: Смешайте желтки с третью сахара и взбейте, пока они не будут ложиться за венчиком лентой. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.Налейте молоко в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и стручок ванили, постепенно доведите до кипения. Не переставая взбивать, соедините его с желтками и перелейте обратно в кастрюлю.

Доведите до кипения еще раз, непрерывно помешивая венчиком, и готовьте, продолжая помешивать, 2 минуты, а затем перелейте в миску. Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры или выложите сверху хлопья сливочного масла. Остывший заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием выньте стручок ванили.

Малиновый рулет: Нагрейте духовку до 180 °С. Выложите лист бумаги для выпечки размером 40х30 см на противень. Слегка смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой. Поставьте в холодильник или в прохладное место.

Выложите на бумагу бисквитное тесто и разровняйте до толщины 1 см. Пеките 6—8 минут. Выньте противень из духовки, накройте бисквит чайным полотенцем и переверните его на решетку. Аккуратно снимите бумагу и оставьте на 5 минут. Подготовьте начинку. Взбейте сливки, чтобы они ложились за венчиком лентой, добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Наполните остывший рулет начинкой. Слегка взбейте малиновое желе венчиком и аккуратно нанесите его на бисквит. Подровняйте корж зубчатым ножом, обрезав жесткие края. Нанесите на него слой сливочного крема, не доходя 1 см до краев, и равномерно посыпьте малиной.

Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните корж рулетом вдоль длинной стороны и положите в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Мишеля Ру

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая