Ингредиенты
1 шаг
Половину кочана молодой капусты мелко шинкуем. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, а три зубчика чеснока — крупными дольками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем в нее нарезанные капусту, лук и чеснок. Соль, перец по вкусу. Добавляем щепотку тмина. Активно перемешиваем, чтобы не пригорало. Добавляем две-три столовые ложки маринада из-под консервированных помидоров и кусочек сливочного масла (граммов сорок). Обжариваем еще буквально 5 минут — и выключаем.
2 шаг
Переходим к тесту. Магазинное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем по размеру формы для запекания. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, чтобы пирог можно было легко доставать. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края немного заходили на бортики.
3 шаг
Филе судака (в магазине или на рынке продается уже обработанное, без костей и кожи) нарезаем поперек небольшими кусками и выкладываем на тесто. Солим и перчим.
4 шаг
Два яйца разбиваем, перемешиваем и заливаем рыбу.
5 шаг
Мелко рубим пучок укропа и высыпаем в готовую капусту. Перемешиваем капусту с зеленью и выкладываем поверх судака.
6 шаг
Края теста при помощи кисточки смазываем молоком (можно яйцом).
7 шаг
В разогретую духовку ставим пирог на 40 минут при температуре 180 градусов.
8 шаг
Пышный, сытный и несложный в приготовлении рыбный пирог готов.