Пирог с судаком и капустой: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Как приготовить вкуснейший пирог с судаком и капустой из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт с фото.
Пирог с судаком и капустой: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. фото
Пирог с судаком и капустой: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото: предоставлено издательством АСТ
4 порции
75 мин

Ингредиенты

Капуста
(молодая)
300 г
Судак
(филе)
250 г
Тесто слоёное бездрожжевое
1 упаковка
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Тмин
1 щепотка
Консервированные томаты
(Маринад от консервированных помидоров с уксусом)
2-3 ст. л.
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Половину кочана молодой капусты мелко шинкуем. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, а три зубчика чеснока — крупными дольками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем в нее нарезанные капусту, лук и чеснок. Соль, перец по вкусу. Добавляем щепотку тмина. Активно перемешиваем, чтобы не пригорало. Добавляем две-три столовые ложки маринада из-под консервированных помидоров и кусочек сливочного масла (граммов сорок). Обжариваем еще буквально 5 минут — и выключаем.

2 шаг

Переходим к тесту. Магазинное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем по размеру формы для запекания. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, чтобы пирог можно было легко доставать. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края немного заходили на бортики.

3 шаг

Филе судака (в магазине или на рынке продается уже обработанное, без костей и кожи) нарезаем поперек небольшими кусками и выкладываем на тесто. Солим и перчим.

Василий Емельяненко. фото
Василий Емельяненко
Фото: предоставлено издательством АСТ

4 шаг

Два яйца разбиваем, перемешиваем и заливаем рыбу.

5 шаг

Мелко рубим пучок укропа и высыпаем в готовую капусту. Перемешиваем капусту с зеленью и выкладываем поверх судака.

6 шаг

Края теста при помощи кисточки смазываем молоком (можно яйцом).

7 шаг

В разогретую духовку ставим пирог на 40 минут при температуре 180 градусов.

8 шаг

Пышный, сытный и несложный в приготовлении рыбный пирог готов.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая