«Рецепт недели на этот раз — очень красивый овощной пирог! Получается просто отрада для глаз — к тому же очень вкусная и богатая полезными овощами. Тесто, правда — это не самый здоровый ингредиент, поэтому напоминаем об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образование Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Тонко нарезать белый лук.
2 шаг
В сковороде разогреть оливковое масло. Переложить лук. Чеснок раздавить, отправить туда же. Как и несколько веточек тимьяна. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Влить красное сухое вино, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Если лук недостаточно сладкий, всыпать чайную ложку сахара. Томить на медленном огне, пока консистенция не станет похожа на мармелад или джем.
3 шаг
Нарезать тонкими кружочками цуккини, кабачок, баклажан и помидоры.
4 шаг
Размороженное слоеное тесто раскатать, переложить на противень, смазать готовым луковым мармеладом. Поочередно выложить овощи, лучше даже используя линейку — для максимальной красоты.
5 шаг
Смазать края водой и загнуть бортики. Начинку сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180 градусах около 20 минут до румяности. При подаче можно украсить свежим тимьяном.