
Ингредиенты
1 шаг
Растопите сливочное масло на водяной бане
2 шаг
В миске растолките печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
3 шаг
Выложите крошку в несмазанную форму, утрамбуйте и выпекайте около 12 минут, до золотистого оттенка. Остудите.

4 шаг
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки со 125 г сахарной пудры до посветления, затем постепенно добавьте к желтковой массе сливочный сыр.
5 шаг
Яичные белки взбейте с солью до крепких пиков и аккуратно подмешайте их в сырно-желтковую смесь.
6 шаг
Затем вылейте массу в форму и выпекайте 30 минут. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, затем поставьте в холодильник.
7 шаг
Для соуса очистите ягоды клубники, затем разрежьте каждую ягоду пополам.
8 шаг
Взбейте клубнику в блендере с оставшейся сахарной пудрой и водой в течение 1 минуты. Затем процедите полученное пюре через мелкое сито, чтобы получился однородный соус.
9 шаг
Подача: нарежьте чизкейк большими кусками и подавайте, полив клубничным соусом или подав соус отдельно.
10 шаг
Разогрейте духовку до 180 °C.