Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой

Как приготовить клубничный тирамису с печеньем савоярди без сырых яиц в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой. фото
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
Фото: предоставлено издательством КП

«Тирамису любят миллионы людей по всему миру. Возможно, вы уже успели оценить всю прелесть этого десерта. Если же нет, то сейчас самое время! Кстати, в моем рецепте нет сырых яиц, готовьте смело и наслаждайтесь полнотой вкуса: терпкими нотками кофе, шелковистым кремом и сладкой клубникой», — говорит фудблогер Яна Быкова.

3 порции
3 ч

Ингредиенты

Яичный белок
(около 3 шт С1 — для Савоярди)
120 г
Яичный желток
(около 2 шт С1 — для Савоярди)
36 г
Сахарная пудра
(30 г для Савоярди и 30 г для крема)
60 г
Сахар
(60 г для Савоярди и 25 для ягодного слоя)
85 г
Клубничное пюре
(для ягодного слоя — на 3 стаканчика с Тирамису объемом 150 мл)
90 г
Пшеничная мука
(для Савоярди)
50 г
Сок лимона
10 мл
Сливки 33%
(для крема)
150 г
Сыр Маскарпоне
(для крема)
125 г
Савоярди
(по 2—3 печенья на стаканчик)
2—3 шт.
Приготовление

1 шаг

Савоярди: желтки взбиваем с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбиваем сначала до пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пышной блестящей массы.

2 шаг

Легкими движениями снизу вверх соединяем желтки с белками, постепенно добавляем просеянную муку. Размешиваем до получения воздушного теста.

3 шаг

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем кончик диаметром 1,5 см и отсаживаем печенье круглой или овальной формы. Дважды посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на столе на 10 минут. Затем выпекаем 10-15 минут при 190-200 °С (если выпекать печенье дольше или при более высокой температуре, оно будет более румяным и хрустящим, это дело вкуса).

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

Ягодный слой: пюре из клубники, лимонный сок и сахар помещаем в сотейник, провариваем около 1 минуты. Остужаем.

5 шаг

Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем маскарпоне и аккуратно объединяем при помощи лопатки. Перекладываем крем в мешок.

6 шаг

Сборка: в креманки или стаканчики выдавливаем немного крема. Печенье окунаем в ягодный соус и кладем поверх крема.

7 шаг

По желанию добавляем еще один ягодный слой. Снова выдавливаем крем и повторяем слой с печеньем. Сверху поливаем оставшимся клубничным соусом, украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая