Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить знаменитый тирольский пирог с клубникой в домашних условиях: главные тонкости и рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Тирольский пирог с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Тирольский пирог с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС

«Закон бисквита — духовку во время выпекания не открывать. Для приготовления тирольского пирога с клубникой вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

8 порций
1 ч 20 мин

Ингредиенты

Яйцо куриное
(для бисквита)
4 шт.
Сахар
(для бисквита)
100 г
Ванильный сахар
(для бисквита)
10 г
Соль
(для бисквита)
1 щепотка
Пшеничная мука
(для бисквита)
100 г
Сыр сливочный
(для крем-чиза со сливками)
130 г
Сливки 33%
(для крем-чиза со сливками)
180 мл
Сахарная пудра
(для крем-чиза со сливками)
100 г
Клубника
(для клубничного желе)
1 кг
Желатин
(для клубничного желе)
15 г
Вода
(для клубничного желе)
200 мл
Приготовление

1 шаг

Бисквит: В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером венчиками до пышной пены.

2 шаг

Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.

3 шаг

Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.

4 шаг

Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

5 шаг

Крем-чиз со сливками: Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера с венчиками до плотного состояния, но не до пиков.

6 шаг

Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

7 шаг

Клубничное желе: Желатин залить небольшим количеством воды.

Александр Белькович и тирольский пирог с клубникой. фото
Александр Белькович и тирольский пирог с клубникой
Фото: канал СТС

8 шаг

У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.

9 шаг

Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть.

10 шаг

Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.

11 шаг

Сборка пирога: Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.

12 шаг

Выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить по поверхности.

13 шаг

Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой.

14 шаг

Отправить пирог на два часа в холодильник, чтобы застыл желатин.

15 шаг

Сервировка: Переложить пирог в тортовницу и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая