Пирог «Баноффи»: рецепт новогоднего десерта

Восхитительное карамельно-банановое лакомство от гуру кулинарии Линды Ломелино из ее книги «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо»).
27 Декабря 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Это просто карамельно-банановая мечта, которая берет свое начало в 1970-х в Великобритании. Приготовьте два маленьких пирога, как в рецепте, или один большой», — говорит Линда Ломелино, кулинарный эксперт, фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» (издательство «Эксмо»).

Ингредиенты:

Корж:

Сливочное масло
75 г
Печенье
песочное
150 г
Какао
2 ст. л.

Карамельный крем:

Сливки 35%
для взбивания
125 г
Ванильная пудра
1/4 ч. л.
Сахар
180 г
Сливочное масло
кубиками
75 г
Соль хлопьями
1 ч. л.
Банан
2-3 шт.
Сливки 35%
для взбивания
250 мл
Белый шоколад
50 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Карамельный крем: В кастрюле подогрейте сливки и ваниль на медленном огне. Не доводите до кипения.

2 шаг

В другую кастрюлю высыпьте сахар и подогревайте на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно помешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Если у вас есть кулинарный термометер, вы можете проверить сахар должен быть 170–175 °С.

3 шаг

Добавьте масло и помешивайте, пока оно не растопится. Помешивая, добавьте теплые ванильные сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться! Помешивайте, пока крем не станет гладким. Подмешайте соль. Вылейте в банку и оставьте остывать при комнатной температуре.

4 шаг

Корж: Растопите масло.

5 шаг

Превратите печенье в мелкие крошки и смешайте с какао и растопленным маслом.

6 шаг

Выложите тесто в две разъемные формы диаметром 14 см. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.

7 шаг

Собираем пирог: достаньте коржи из холодильника и разделите карамельный крем поровну между ними.

8 шаг

Поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока карамельный крем не застынет.
Нарежьте бананы дольками и распределите равномерно по пирогам. Взбейте сливки и украсьте ими пирог с помощью кондитерского шприца с круглой насадкой. Посыпьте какао и натертым шоколадом сверху.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая