Полная версия сайта

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» издательства «КукБукс».

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (extra virgin)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Филе трески — 2 кусочка (по 225 г каждый)
  • Базилик — горсть (свежий, крупно нарезать)
  • Авокадо — 1 шт. (очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на ломтики)
  • Креветки — 150 г (чищеные, сырые или вареные)
  • Сливки — 140 мл (жирные)
  • Сыр чеддер — 150 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 220 °С. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите треску с обеих сторон, поместите в форму. Украсьте базиликом, положите сверху авокадо и креветки, полейте сливками и посыпьте сыром чеддер.

Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15—20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Попробуйте, посолите и поперчите по желанию, подавайте с зеленым салатом. Красотища, не правда ли?

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или