Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» издательства «КукБукс».
20 Февраля 2018
Фото: Дэвид Лофтус

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Филе трески
куска, по 225 г каждый
2 шт.
Базилик
свежий, крупно нарезать
1 горсть
Авокадо
очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на ломтики
1 шт.
Креветки
чищеные, сырые или вареные
150 г
Сливки 35%
140 мл
Сыр Чеддер
150 г
Фото: Дэвид Лофтус

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 220 °С. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите треску с обеих сторон, поместите в форму. Украсьте базиликом, положите сверху авокадо и креветки, полейте сливками и посыпьте сыром чеддер.

Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15—20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Попробуйте, посолите и поперчите по желанию, подавайте с зеленым салатом. Красотища, не правда ли?

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая