Полная версия сайта

Печенье «Курабье» с клюквой: рецепт культового десерта

Похожее печенье можно найти в магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата.

AD

«Похожее печенье можно найти в любом магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата. Я выступаю за лучшее! Попробуйте приготовить, и вы поймете, что за похожей формой может скрываться очень разное содержание», —говорит Андрей Тульский, популярный фуд-стилист и автор новой книги «Про любовь к десертам. Dolce vita» (издательство «Эксмо»).

Количество: 13-14 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло 220 г
Пшеничная мука 250 г
Крахмал 60 г
Сахарная пудра 60 г
Сметана 20% 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для ягодной начинки:

Вяленая клюква 125 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 30% 50 г
Сахарная пудра 150 г

Приготовление:

Шаг 1

Тесто: Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку, крахмал и соль на масляную смесь. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не начнет собираться в тугой шар. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Выдавите круги диаметром 5 см на противень.

Шаг 4

Печенье выпекайте 15–20 минут (до тех пор, пока края не начнут слегка румяниться).

Шаг 5

Начинка: В блендере измельчите вяленую клюкву. Добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру и еще раз измельчите до полного соединения всех продуктов. Готовую начинку переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите до использования.

Шаг 6

Сборка: Печенье соедините попарно, скрепляя начинкой. Получившиеся изделия аккуратно сложите в контейнер и уберите в холодильник. Достаньте за 20–30 минут до подачи.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или