Полная версия сайта

Печенье «Курабье» с клюквой: рецепт культового десерта

Похожее печенье можно найти в магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата.

«Похожее печенье можно найти в любом магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата. Я выступаю за лучшее! Попробуйте приготовить, и вы поймете, что за похожей формой может скрываться очень разное содержание», —говорит Андрей Тульский, популярный фуд-стилист и автор новой книги «Про любовь к десертам. Dolce vita» (издательство «Эксмо»).

Количество: 13-14 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 220 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Крахмал — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для ягодной начинки:

  • Вяленая клюква — 125 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана жирностью 30 % — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Приготовление:

  1. Тесто: Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку, крахмал и соль на масляную смесь. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не начнет собираться в тугой шар. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Выдавите круги диаметром 5 см на противень.
  4. Печенье выпекайте 15–20 минут (до тех пор, пока края не начнут слегка румяниться).
  5. Начинка: В блендере измельчите вяленую клюкву. Добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру и еще раз измельчите до полного соединения всех продуктов. Готовую начинку переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите до использования.
  6. Сборка: Печенье соедините попарно, скрепляя начинкой. Получившиеся изделия аккуратно сложите в контейнер и уберите в холодильник. Достаньте за 20–30 минут до подачи.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или