Полная версия сайта

Печенье «Курабье» с клюквой: рецепт культового десерта

Похожее печенье можно найти в магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата.

AD

«Похожее печенье можно найти в любом магазине, но вкус его будет отличаться от домашнего так же, как отличается свежевыжатый сок от того, что сделан из концентрата. Я выступаю за лучшее! Попробуйте приготовить, и вы поймете, что за похожей формой может скрываться очень разное содержание», —говорит Андрей Тульский, популярный фуд-стилист и автор новой книги «Про любовь к десертам. Dolce vita» (издательство «Эксмо»).

Количество: 13-14 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло 220 г
Пшеничная мука 250 г
Крахмал 60 г
Сахарная пудра 60 г
Сметана 20% 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для ягодной начинки:

Вяленая клюква 125 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 30% 50 г
Сахарная пудра 150 г

Приготовление:

Шаг 1

Тесто: Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку, крахмал и соль на масляную смесь. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не начнет собираться в тугой шар. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Выдавите круги диаметром 5 см на противень.

Шаг 4

Печенье выпекайте 15–20 минут (до тех пор, пока края не начнут слегка румяниться).

Шаг 5

Начинка: В блендере измельчите вяленую клюкву. Добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру и еще раз измельчите до полного соединения всех продуктов. Готовую начинку переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите до использования.

Шаг 6

Сборка: Печенье соедините попарно, скрепляя начинкой. Получившиеся изделия аккуратно сложите в контейнер и уберите в холодильник. Достаньте за 20–30 минут до подачи.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или