Полная версия сайта

Яблочно-клубничный пирог с кардамоном: рецепт от кондитера Линды Ломелино

Потрясающий летний десерт от известного фуд-фотографа и автора кулинарного бестселлера «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо»).

AD

Линда Ломелино: «У меня не хватает слов, чтобы рассказать, насколько замечательное это песочное тесто. Работать с ним — одно удовольствие. Да и наполнять его чудесной яблочно-клубничной начинкой — ничуть не хуже. Вместо четырех маленьких пирогов вы, конечно, можете приготовить один большой».

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Пшеничная мука 375 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло
холодное, кубиками
150 г
Сок лимона
свежевыжатый
2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Ледяная вода 75-100 мл

Яблочно-клубничная начинка:

Клубника 750 г
Яблоко
большие 400 г
2 шт.
Сахар 135 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Цедра лимона
мелко натертая
1/2 ст. л.
Кардамон
размолотый
1 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Вода 2 ч. л.
Сахар
для посыпки
2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Тесто: Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и вымесите руками до рассыпчатого теста.
Добавьте лимонный сок, яйцо, воду и тщательно вымешивайте тесто (начинайте с небольшого количества воды и добавляйте еще, если тесто кажется слишком сухим). Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не схватится.

Шаг 2

Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 одинаковых по размеру кусочка. Используйте 3/4 от каждого кусочка для нижней части пирога и оставьте 1/4 для крышечки.

Шаг 4

Раскатайте каждый кусочек отдельно и выложите тестом 4 формы для выпекания диаметром 14 см. Хорошенько прижмите тесто к форме. Если нужно, обрежьте излишки ножницами, но не отрезайте слишком много. Оставьте излишки для крышечки пирога. Поставьте формы в холодильник на то время, пока делаете начинку.

Шаг 5

Яблочно-клубничная начинка: Удалите хвостики клубники и порежьте ее на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Шаг 6

Очистите яблоки от кожуры и удалите семена. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 7

Смешайте клубнику и яблоки, добавьте сахар, крахмал, цедру лимона и кардамон.

Шаг 8

Распределите начинку поровну между пирогами. Поставьте в холодильник на то время, пока вы раскатываете тесто для крышечки пирога.

Шаг 9

Приготовление крышечек и выпекание: Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 10

Раскатайте тесто для каждой крышечки в пластинки достаточной величины, чтобы покрыть пироги.

Шаг 11

Взбейте белок с водой и смажьте полученной смесью края теста в формах, чтобы закрепить крышечки. Выложите крышечки и прижмите их к краям пирога. Смажьте крышечки сверху и присыпьте сахарным песком.

Шаг 12

Поместите формы на выложенный пекарской бумагой противень (начинка может протечь!) и выпекайте 35–40 минут или пока корочки не подрумянятся, а начинка не размягчится.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или