Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Вкуснейшая паста с трюфелем по рецепту, который легендарный шеф-повар открыл для себя во время поездки по Хорватии в новом сезоне шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».
Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи. фото
Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Ингредиенты:

3 порции
Пшеничная мука
(и еще немного для присыпки — для пасты))
2 стакана
Вода
(для пасты)
1—1,5 стакан
Соль
1 ч. л.
Бекон
(нарезать — для сливочно-трюфельного соуса)
100 г
Лук-шалот
(для сливочно-трюфельного соуса)
1 шт.
Чеснок
(для сливочно-трюфельного соуса)
2 зубчика
Вино белое
(для сливочно-трюфельного соуса)
1/4 стакан
Сливки 35%
(для сливочно-трюфельного соуса)
1,5 стакан
Соль
(для сливочно-трюфельного соуса)
2 г
Чёрный перец (свежемолотый)
2 г
Трюфели
(черный трюфель среднего размера (примерно 30 граммов), две трети измельчить, одну треть сохранить для нарезки)
1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте воду — начните с 1 стакана и при необходимости постепенно добавляйте оставшиеся пол стакана. Перемешивайте, пока не получится довольно крутое тесто. Затем месите тесто около 5 минут в миске или на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет однородным. Дайте тесту отдохнуть в миске не менее 20 минут, накрыв его влажным кухонным полотенцем.

2. Когда тесто отдохнет, посыпьте руки мукой и отщипните примерно чайную ложку теста. Раскатывайте его между ладонями до образования веретенообразной макаронины длиной около 4 сантиметров, более толстой в середине и тонкой на концах. Повторяйте, пока не используете все тесто. Накройте пасту влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы приступить к варке.

Гордон Рамзи. Хорватия, 2021 год. фото
Гордон Рамзи. Хорватия, 2021 год
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

3. Пока паста отдыхает, приготовьте сливочно-трюфельный соус. В сотейник среднего размера добавьте бекон и дайте жиру вытопиться на умеренном огне около 2-3 минут, чтобы мясо стало хрустящим. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая. Пусть лук-шалот станет мягким и полупрозрачным — на это уйдет около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления яркого аромата — еще около 1 минуты. Если чеснок начнет коричневеть, убавьте огонь. Добавьте в сотейник вино и дегласируйте содержимое, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.

4. Добавьте жирные сливки, щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Еще немного уменьшите огонь. Дайте сливкам загустеть и уменьшиться в объеме примерно наполовину. Как только сливки выпарятся, выключите огонь и добавьте измельченный трюфель. Дайте соусу настояться в течение нескольких минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец.

5. Пока сливочный соус настаивается, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Как только вода закипит, добавьте пасту и варите несколько минут, пока серединка не будет приготовлена аль денте, а паста не всплывет на поверхность. Слейте воду или используйте сито, чтобы сразу переложить макароны в сливочный соус. Перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом, при необходимости добавьте немного воды. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

6. Перед подачей переложите пасту на сервировочное блюдо и щедро посыпьте слоем тонко нарезанного черного трюфеля.

Приятного аппетита!

Посмотреть, как ведущий ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Финляндии, Мексики и других стран можно начиная с 1 августа на канале National Geographic. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая