Голубцы с палтусом и савойской капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами рецептом блюда, которое было приготовлено одним из участников шоу «МастерШеф. Дети».
11 Февраля 2016
Голубцы с палтусом, савойской капустой, мацони и томатами с тархуном
Голубцы с палтусом, савойской капустой, мацони и томатами с тархуном
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Это вкусное блюдо, предложенное шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовила 10-летняя участница Маша Маркова.

Ингредиенты:

Фарш рыбный:

  • Палтус 200 г
  • Рис вареный 100 г
  • Лук пассерованный 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Укроп, петрушка

Томатный соус:

  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тархун 10 веток
  • Красное вино 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый

Для блюда:

  • Мацони 100 г
  • Картошка
Шеф-повар Александр Белькович
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Приготовление:

  1. Перемешать все ингредиенты для рыбного фарша
  2. Бланшировать лист савойской капусты, аккуратно завернуть в него фарш.
  3. На масле пассеровать лук и чеснок, добавить вино, уварить вполовину.
  4. Добавить томаты, тархун и сахар, тушить на медленном огне 40 минут.
  5. Вынуть веточки тархуна, добавить соль и перец.
  6. Картошку нарезать на специальной терке, ошпарить кипятком и жарить на масле до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
  7. Голубцы обжарить с двух сторон.
  8. В тарелку выложить томатный соус, на него мацони, сверху голубцы.
  9. Украсить зеленью и картошкой.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая