Полная версия сайта

Голубцы с палтусом и савойской капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами рецептом блюда, которое было приготовлено одним из участников шоу «МастерШеф. Дети».

Голубцы с палтусом, савойской капустой, мацони и томатами с тархуном

Это вкусное блюдо, предложенное шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовила 10-летняя участница Маша Маркова.

Ингредиенты:

Фарш рыбный:

  • Палтус 200 г
  • Рис вареный 100 г
  • Лук пассерованный 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Укроп, петрушка

Томатный соус:

  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тархун 10 веток
  • Красное вино 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый

Для блюда:

  • Мацони 100 г
  • Картошка
Шеф-повар Александр Белькович

Приготовление:

  1. Перемешать все ингредиенты для рыбного фарша
  2. Бланшировать лист савойской капусты, аккуратно завернуть в него фарш.
  3. На масле пассеровать лук и чеснок, добавить вино, уварить вполовину.
  4. Добавить томаты, тархун и сахар, тушить на медленном огне 40 минут.
  5. Вынуть веточки тархуна, добавить соль и перец.
  6. Картошку нарезать на специальной терке, ошпарить кипятком и жарить на масле до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
  7. Голубцы обжарить с двух сторон.
  8. В тарелку выложить томатный соус, на него мацони, сверху голубцы.
  9. Украсить зеленью и картошкой.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или