Капучино из цветной капусты с трюфелем: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Этот напиток приготовил один из участников кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» на телеканале СТС.
18 Февраля 2016
Капучино из цветной капусты с трюфелем и круассаном
Капучино из цветной капусты с трюфелем и круассаном
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Капучино из цветной капусты был приготовлен 13-летней участницей кулинарного шоу СТС МастерШеф. Дети Алиной Исаевой.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 3 веточки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Трюфельная сальса — 1 ст. л.
  • Трюфельное масло — 1 ст. л.
  • Соль, белый молотый перец
  • Мускатный орех

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. На масле пассеровать лук и чеснок, добавить мелко нарезанную цветную капусту, бульон, тимьян и тушить под крышкой 20 минут.
  2. Аккуратно вынуть тимьян, добавить сливки и варить до мягкости капусты.
  3. Всю смесь выложить в блендер, добавить трюфельную сальсу, масло, соль, перец и промолоть до пюреобразной массы.
  4.  Капучино подавать вместе с теплым круассаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая