Полная версия сайта

Пасхальный торт c малиной: рецепт для праздничного стола

Сегодня все православные отмечают главный христианский праздник — Пасху 2016.

Пасхальный торт c малиной

Чтобы пасхальное лакомство удалась на славу и порадовало ваших близких и гостей, запаситесь временем и терпением.

Пасхальный торт с малиной

Ингредиенты для 6 порций:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Малина — 200 г
  • Сахарная пудра —  2 ст. л.
  • Шоколадные яйца — 100 г (для украшения, по желанию)

Для ганаша:

  • Горький шоколад, мелко нарубленный — 250 г
  • Сливки 20% жирности и выше  — 200 г

Приготовление:

  1. С помощью блендера 2 минуты взбейте 150 г мягкого сливочного масла и 125 г сахара, добавьте в массу 3 взбитых яйца, 50 г муки и 50 г. какао, вымесите тесто и подмешайте в него еще 100 г муки и 50 г дробленого миндаля.
  2.  Круглую форму смажьте 0,5 ч. л. сливочного масла, ровным слоем выложите на дно треть теста, затем 150 г свежей малины, покройте ягоды оставшимся тестом, разровняйте верхушку и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  3. Сварите ганаш: нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы.
  4. Торт охладите, полейте ганашем и украсьте ягодами малины (50 г).
  5. По желанию можно украсить также шоколадными яйцами (100 г).

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или