Полная версия сайта

Пасха: рецепты праздничного кулича, весеннего пирога и сладких барашков

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пора не только вспомнить полюбившиеся рецепты праздничной выпечки, но и попробовать испечь что-нибудь новенькое.

Пасхальные барашки

Пасхальные барашки

Ингредиенты для 2 изделий:

• 200 г марципановой массы
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 150 г сливочного масла
• 180 г муки
• 8 г ванильного сахара
• щепотка соли
• 15 капель миндального масла
• 50 г кукурузной муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 3 ст. л.  сока лимона
• 75 г кокосовой стружки
• 50 г дробленого фундука
• 1 ч. л. растопленного шоколада

Приготовление:

Смешать 200 г марципановой массы, 4 яйца и 100 г сахара, добавить 150 г сливочного масла, 180 г муки, 8 г ванильного сахара, щепотку соли, 15 капель миндального масла, 50 г кукурузной муки и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать массу и заполнить ею 2 формы (фигурки барашков), смазанные 0,5 ч. л. сливочного масла и посыпанные мукой (по щепотке). Формы поставить в духовку на 45 минут (180 градусов). Готовые фигурки извлечь из форм, полить соком лимона (всего 3 ст. л.), посыпать каждую 75 г кокосовой стружки и 50 г дробленого фундука, из 4 изюминок сделать барашкам глаза и сбрызнуть фигурки 1 ч. л. растопленного шоколада.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или