Кулич с изюмом и цукатами: пошаговый фоторецепт

Если вы находитесь в поиске рецепта идеального кулича к Пасхе, то обратите внимание на наш вкусный кулич с изюмом и цукатами. Он вас не разочарует.
Татьяна Мельник
|
07 Апреля 2015
Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

В преддверии светлого праздника Христова Воскресения, который в 2015 году отмечается 12 апреля, мы решили поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом вкусного кулича. А также мы расскажем вам, как выйти из ситуации, если под рукой нет специальных формочек для выпечки этого главного пасхального блюда.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Ингредиенты:

Мука — 400 г 

Сахар — 100 г 

Масло сливочное — 160 г 

Яйца — 5-6 шт

Молоко — 100 г 

Вода — 15 мл 

Изюм — 100 г 

Цукаты — 100 г 

Соль — 2 г 

Дрожжи — 20 г 

Ванилин 

Цедра лимона 

Сухари  — 1 ст ложка 

ШАГ 1: 

Развести дрожжи в воде. Треть муки смешать с теплым молоком, соединить с дрожжами и поставить в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник
Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 2: 

Сливочное масло, сахар, соль, ванилин, цедру лимона растереть до однородной массы, ввести туда яйца и хорошенько взбить.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник
Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник
Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 3: 

Соединить тесто, которое отстаивалось час, с массой, которая у нас только что получилась. Добавить изюм, цукаты, оставшуюся муку и размешать. Оставить на час в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник
Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 4:

 Добавить изюм, цукаты, оставшуюся муку и размешать.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 5:

Оставить на час в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 6:

Если у вас нет специальных формочек для куличей, то это не беда. Можно использовать жестяные баночки, например, из-под консервированных ананасов. У них отличная форма, и они хорошо распределяют тепло. Перед использованием банки нужно обезопасить, загнув острые края, вымыть, высушить, затем внутри хорошенько смазать маслом и присыпать сухарями. 

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Отщипнув от теста необходимое количество кусочков, выложить их в формочки (не до краев, а где-то до середины; учтите, что тесто поднимется). Оставить на полчаса. Выпекать в духовке при температуре 180-200С 40 минут.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 7: 

Для помадки: 1 белок и 100 г сахарной пудры взбить миксером. Затем украсить готовые куличи помадкой, цукатами, мармеладом и всем, что вашей душе угодно.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая