Ингредиенты
1 шаг
Отварить грудку, как обычно, до полной готовности.
2 шаг
В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахарную пудру, щепотку соли и перемешать.
3 шаг
Подогреть до теплого состояния 75 мл воды и вылить ее в миску, добавить молоко, 20 мл растительного масла и замесить руками тесто до однородного состояния. Вымешивать его на столе до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с теплой водой на 1 час.
4 шаг
Разделить тесто на 8 маленьких кусочков, в отдельную мисочку отлить 10 мл растительного масла. Раскатать первый кусочек скалкой в небольшой кружок средней толщины. Смазать лепешку тонким слоем масла и сложить вдвое смазанной стороной вовнутрь. Переложить лепешку на пергаментный листочек такого же размера, смазанный растительным маслом. Таким же образом сделать еще 7 лепешек, накрывая их полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
5 шаг
В пароварку с горячей водой отправить лепешки на пергаментных листочках на 15 минут.
6 шаг
Мясо курицы разделить на мелкие кусочки.
7 шаг
На сковороду влить 20 мл растительного масла, разогреть его, затем добавить три вида сушеных специй и влить соевый соус.
8 шаг
Как только смесь из специй на сковороде закипит, добавить мед, лимонный сок, кусочки курицы, 30—50 мл воды (в зависимости от консистенции) и довести все до кипения.
9 шаг
Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить к курице. Помешивать, пока не начнет густеть, и сразу снять с нагрева.
10 шаг
Огурец нарезать соломкой.
11 шаг
Готовые лепешки вытащить из пароварки, приоткрыть, как книгу. Внутрь каждой положить куриную начинку, огуречную соломку, морковку по–корейски и листики кинзы и прикрыть, как книгу.
Совет от шефа:
- «Булочки выложить так, чтобы не закрывали всю поверхность пароварки и было достаточное количество пара для равномерного приготовления».
- «Мясо курицы для этого блюда следует не нарезать ножом, а порвать руками».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+