Овощное Рагу от Глафиры Тархановой

Звезда сериала «Измены» поделилась рецетом любимого блюда.
22 октября 2015
Глафира Тарханова
Глафира Тарханова
Фото: KINO-TEATR.RU

Глафира Тарханова, сыгравшая одну из главных ролей в новом сериале «Измены», поддерживает себя в великолепной форме. И это несмотря на то, что она родила троих сыновей и не отказывает себе в сладком. «Я очень люблю сладости и всякие плюшки. Обожаю торты, всегда сама их пеку на семейные торжества — это мой конек», — рассказывает Тарханова.

Секрет шикарной фигуры актрисы, которая не спешит изнурять себя диетами, прост — она никогда не ест много на ночь. «На завтрак делаю себе овсяную кашу на воде, безо всяких добавок. Днем или вечером стараюсь есть мясо, рыбу или птицу с хорошей порцией овощного салата, — продолжает Глафира. — На ночь никогда не наедаюсь. Не очень люблю бутерброды в качестве перекуса. Лучше уж выпить зеленого чаю с молоком. В нашей семье не едят почти ничего жареного, я готовлю большей частью в духовке и без добавления масла. Если уж без него совсем никак, то использую немного оливкового. Кстати, мультиварки у нас нет — считаю, что она не нужна. Ту же кашу лучше сварить по старинке, в кастрюльке. И еще я равнодушна к мясу, возможно, потому, что в детстве ела его нечасто — родители не могли позволить себе покупать мясо каждый день. Так что с того времени я полюбила тушеные, вареные овощи и салаты».

Рецептом одного из своих любимых овощных блюд актриса поделилась с читателями журнала «7 Дней».

Фото: Fotodom.ru

Овощное Рагу от Глафиры Тархановой

Ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • сезонные овощи;
  • капуста;
  • лук репчатый;
  • оливковое масло;
  • кабачки;
  • томатная паста;
  • специи;
  • болгарский перец.

Способ приготовления:

Баклажаны (2 шт.) очищаем от кожуры (она дает ненужную горечь), затем все овощи режем кубиками. В посуду с толстым дном наливаем немного оливкового масла, добавляем баклажаны, капусту (половинку маленького кочана) и полстакана воды. Тушим на среднем огне около 15 минут. Затем кладем репчатый лук (1 шт.), а еще через 10 минут — кабачки (2 шт.), тушим еще 10 минут, периодически помешивая. Готовим соус: смешиваем воду, специи (белый перец, орегано, базилик), соль и томатную пасту (по вкусу), немного масла. Вливаем соус в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Последним, за 2—3 минуты до конца приготовления, в рагу нужно добавить болгарский перец (2 шт.). Блюдо готово!

События на видео
Какие морозы ударят в Москве в выходные, 13 и 14 декабря — синоптик Паршина назвала точные цифры
В выходные в Москве и области резко похолодает. Погода совершит вираж буквально за одну ночь, и из комфортных плюсовых значений мы переместимся в морозную климатическую зиму. Как уточнила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, столбики термометров устремятся вниз сразу на 5-8 градусов и остановятся в районе -4 — -9 градусов. Днем в субботу немного потеплеет: до -2 — -7 градусов, пройдут небольшие осадки, и поднимется ветер.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая