«Если вы хотите приготовить пирог с решеткой, то используйте все тесто. А для открытых пирогов без дополнительного декора понадобится только половина порции. Из оставшегося теста легко приготовить печенье. Под рукой нет свежих персиков? Подойдут и консервированные, в этом случае сахар (25 г) и крахмал (5 г) использовать не нужно», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.
Ингредиенты
1 шаг
Для теста смешать все жидкие ингредиенты с сахаром (можно использовать блендер). Муку просеять, смешать с другими сухими ингредиентами. Соединить обе массы до получения мягкого нелипкого теста (по необходимости добавить до 25 г муки). Собрать в шар и убрать в холод на 30 минут.
2 шаг
Разделить тесто пополам. Одну половину раскатать на силиконовом коврике в пласт толщиной 0,5 см. Подготовить форму: при помощи кисти смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки. При помощи скалки перенести тесто в форму, сформировать бортики, лишнее срезать. Наколоть вилкой и присыпать крахмалом (10 г).
3 шаг
Персики нарезать дольками, выложить на основу, развернув веером. Посыпать сахаром (25 г) и крахмалом (5 г). Промежутки между половинками заполнить дроблеными фисташками.
4 шаг
Вторую половину теста по желанию раскатать, нарезать, сплести решетку и накрыть ею пирог. Смазать смесью желтка и молока, посыпать сахаром. Выпекать при 180 °С 30-40 минут (до золотистого цвета). Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.