Открытый персиковый тарт: простой рецепт невероятно вкусного пирога

Как приготовить культовый французский пирог со свежими персиками в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Открытый персиковый тарт: простой рецепт невероятно вкусного пирога. фото
Открытый персиковый тарт: простой рецепт невероятно вкусного пирога
Фото: предоставлено издательством КП

«Если вы хотите приготовить пирог с решеткой, то используйте все тесто. А для открытых пирогов без дополнительного декора понадобится только полови­на порции. Из оставшегося теста легко приготовить печенье. Под рукой нет свежих персиков? Подойдут и консервированные, в этом случае сахар (25 г) и крахмал (5 г) использовать не нужно», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Творог
(плотный, 5—9% — для теста)
250 г
Пшеничная мука
(для теста)
200 г
Сливочное масло
(размягченное — для теста)
100 г
Сахар
80 г
Яйцо куриное
(C0 — для теста)
1 шт.
Разрыхлитель для теста
(для теста)
6 г
Соль
(для теста)
3 г
Ванилин
(для теста)
1 г
Персик
(свежие — для начинки)
4 шт.
Крахмал кукурузный
(для начинки)
15 г
Сахар
(для начинки)
25 г
Яичный желток
(для смазывания)
1 шт.
Молоко (3.2%)
(для смазывания)
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Сахарная пудра
(для посыпки)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для теста смешать все жидкие ингредиенты с саха­ром (можно использовать блендер). Муку просеять, смешать с другими сухими ингредиентами. Соединить обе массы до получения мягкого нелипкого теста (по необходимости добавить до 25 г муки). Собрать в шар и убрать в холод на 30 минут.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Разделить тесто пополам. Одну половину раскатать на силиконовом коврике в пласт толщиной 0,5 см. Подготовить форму: при помощи кисти смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки. При помощи скалки перенести тесто в форму, сфор­мировать бортики, лишнее срезать. Наколоть вилкой и присыпать крахмалом (10 г).

3 шаг

Персики нарезать дольками, выложить на основу, развернув веером. Посыпать сахаром (25 г) и крахмалом (5 г). Промежутки между половинками заполнить дроблеными фисташками.

4 шаг

Вторую половину теста по желанию раскатать, нарезать, сплести решетку и накрыть ею пирог. Смазать смесью желтка и молока, посыпать сахаром. Выпекать при 180 °С 30-40 минут (до золотистого цвета). Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая