Персиковый тарт с карамелью: рецепт потрясающего летнего десерта

Приправьте этот легкий тарт из песочного теста с начинкой из спелых медовых персиков карамелью, сложите в коробку для пикника и отправляйтесь на прогулку!
17 Июля 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Ингредиенты

Пшеничная мука
180 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
(холодное, 112 г для теста и 50 г — для карамели)
162 г
Вода
(холодная)
2—4 ст. л.
Персик
(для начинки)
4 шт.
Сливки 35%
(для карамели)
75 мл
Сахар
(1 ст. л. (25 г) для теста, 2 ст. л. (50 г) для начинки и 110 г для карамели)
185 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Тесто: Смешайте в миске муку с сахаром и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. При помощи ножа измельчите все вместе так, чтобы образовалась крошка.
  2. Добавьте холодную воду (начинайте с 2 столовых ложек) и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Карамель: Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться по краям, убавьте огонь до минимума и при помощи деревянной ложки мешайте сахар до полного растворения, пока масса не обретет золотистый цвет.
  4. В это время введите в сотейник порциями, постоянно помешивая, сливочное масло. Затем медленно и очень аккуратно влейте в растопленную смесь сливки. Размешайте карамель до однородности и остудите.
  5. Начинка: Очистите персики от кожуры и нарежьте равными дольками.
  6. Формирование тарта: Разогрейте духовку до 180 °С. Для формирования тарта извлеките тесто из холодильника и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3–4 мм в прямоугольную форму примерно 30–35 см в длину.
  7. Переложите тесто на противень и распределите начинку, отступив от края теста 2–3 см. Заверните края кверху, как для галеты, сформировав бортики.
  8. Слегка взбейте яйцо и при помощи кондитерской кисти смажьте полученные бортики, присыпьте сахаром.
  9. Выпекайте тарт 25–30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте к столу в этот же день с карамелью.

Приятного аппетита!

Рецепт от фотографа, кондитера и фуд-стилиста Динары Снижевской из книги «Ягодное настроение» (издательство «Хлеб&Соль»)




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая