Наталья Сатаева родилась 7 февраля 1976 года городе Новотроицке Оренбургской области.
В 1977 году семья переехала в г. Горький (ныне — Нижний Новгород).
В 1995 году закончила нижегородское музыкальное училище по классу скрипки и поступила в Нижегородскую консерваторию.
В 1998 году вышла замуж.
В 2000 году закончила обучение, родила сына Ивана.
С 2001 по 2017 год занималась преподавательской деятельностью( в детской музыкальной школе и детских дошкольных учреждениях).
В 2013 году родила сына Тимура.
С 2017 года, после рождения сына Демида — фудблогер, профессиональный фудфотограф. Ник в соцсетях @catnat_nn.
О себе:
Я (Наталья Сатаева) родилась в семье советских учителей, страстно увлечённых музыкой и фотографией.
Старший брат успешно обучался в музыкальной школе, и я пошла по его стопам, став профессиональным музыкантом.
Музыка и педагогика — это две «стихии», страсти, которым долгое время была посвящена моя жизнь.
После рождения третьего сына к ним присоединилась и любовь к фудфотографии.
Последние несколько лет (6 если точно) — это увлечение стало профессией. Я фудфотограф, фудблогер, снимаю для брендов и занимаюсь разработкой различных рецептов.
Выделить отдельно увлечение кулинарией как новым профессиональным направлением будет неправильно, поскольку эта тема, как лейтмотив, проходит сквозь все мои увлечения. Доставляет огромное эстетическое удовольствие.
Кулинария — это музыка, которую готовят на кухне!
Считаю, что любовь и уважение к классическим рецептам я получила в наследство от своей прабабушки, которая держала столовую и умела готовить абсолютно все.
В нашей семье всегда были щедрые застолья, в лучших традициях русской кухни, а также татарской, поскольку моя «родительская» семья — интернациональная.
Моя прабабушка, бабушка и мама пользовались кулинарной идеей — создавали «за один присест» из одного набора продуктов разные блюда, что позволяло им готовить разнообразно, вкусно и быстро на большую семью.
У меня сейчас тоже большая семья, у нас с мужем три сына. В этом году мы отмечаем серебряную свадьбу.
Идея готовить «одним замесом» в ходе многолетней семейной практики переросла в авторскую кулинарную технологию «Из того же теста».
По сути это уже стало слоганом для многих моих подписчиков, поэтому и печатная книга называется также.
В книге я не ограничилась тематически собранными рецептами. Я много лет проработала в сфере образования, и мои авторские педагогические технологии благополучно продолжают работать и без моего участия. Мне очень хотелось сделать подобное и в кулинарии, чтобы моим опытом пользовались в радость и удовольствие множество хозяек.
Про технологию:
В ее основе — советская рецептурная база, классические методы и приемы, содержание строится по принципу «от простого к сложному» — от блинчиков до куличей, и внутри разделов также есть рецепты начального уровня и более сложные.
При этом в технологии «Из того же теста» есть новаторские методы, например, метод модификации сдобного дрожжевого теста, когда из одного замеса можно сделать и творожное, и тыквенное тесто, и шоколадное тесто, а изделия будут отличаться как вкусом, так и текстурой.
Или же мое «ноу хау» — метод минимального ручного замеса, ведь не все имеют дома тестомесы и планетарные миксеры, а вкусный хлеб или пироги любят практически все (тайно или явно). Или метод промежуточных результатов, который позволяет отследить возможные ошибки и тут же исправить их.
Применяя эти методы, мы значительно сокращаем время своего активного участия в приготовлении теста, и освобождаем его для других важных дел.
Замужем, трое сыновей — Иван, Тимур и Демид