Сладкий картофель, тушенный по-тунисски: рецепт для здорового обеда

Кус-кус — национальное тунисское блюдо, традиционно популярное в этой североафриканской стране.
19 Сентября 2016
Фото: Fotodom.ru

Однажды отведав, казалось бы, гремучую смесь из батата, арахисовой пас-ты и различных специй, вы удивитесь, почему раньше никогда не сочетали эти продукты. Это сытное рагу идеально подавать с рисом или другими крахмалами. Кус-кус — национальное тунисское блюдо, традиционно популярное в этой североафриканской стране.

Подготовка продуктов — 20 минут

Приготовление — 40 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 2–3 батата (сладкий картофель, очистить и нарезать крупными дольками; 5 чашек)
  • 1 луковица (измельчить)
  • 2 перца халапеньо (очистить от семян и нарезать)
  • 2 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. красного перца (растолочь в ступке)
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 410 г консервированных помидоров (крупно нарезать)
  • 450 г консервированного нута (промыть и слить всю жидкость)
  • 1 чашка зеленой фасоли (нарезать кусочками размером 1 см)
  • 1 1/2 чашки овощного бульона
  • 1/4 чашки натуральной арахисовой пасты
  • 1/4 чашки свежей кинзы (крупно нарезать)

Приготовление:

  1. Положите лук, перец, имбирь и чеснок в большую кастрюлю.
  2. Долейте треть чашки воды и варите, периодически помешивая, примерно 5 минут.
  3. Добавьте зиру, корицу, красный перец и кориандр. Варите, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте батат или ямс, помидоры, консервированный нут, зеленую фасоль, овощной бульон и арахисовую пасту.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите, пока овощи не станут мягкими —
    около 30 минут.
  6. Добавьте кинзу и дайте блюду «отдохнуть» перед подачей пару минут.
  7. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая