Кабачки, фаршированные сыром и шпинатом: рецепт для здорового обеда

Полезные свойства кабачка впервые были описаны в древних китайских источниках. К примеру, сок кабачка считался одним из лучших средств, успокаивающих нервную систему...
Татьяна Чухрова
|
06 Сентября 2016
Кабачки, фаршированные сыром и шпинатом: рецепт для здорового обеда
Кабачки, фаршированные сыром и шпинатом: рецепт для здорового обеда
Фото: Fotodom.ru

Один из самых непритязательных жителей огорода — кабачок — культура очень древняя. Мнения специалистов о возрасте и исторической родине кабачка расходятся. Одни считают, что это — Латинская Америка, где кабачки начали выращивать около трех тысяч лет назад. Другие полагают, что этот овощ появился еще в Древнем Риме как кустовая форма тыквы.

Полезные свойства кабачка впервые были описаны в древних китайских источниках. К примеру, сок кабачка считался одним из лучших средств, успокаивающих нервную систему, а отваром его цветков лечили раны на коже. В тех же источниках упоминается и уникальное свойство этого овоща — выводить воду и вредные вещества из организма. Кроме того, кабачковый отвар называли «лекарством от агрессии» и лечили им забияк и драчунов.

В России тыкву и кабачки стали выращивать в XVI веке, причем «родственники» сразу приобрели популярность благодаря исключительной неприхотливости. В русской кулинарной книге XVIII века кабачок даже назван «благодетелем» за то, что «легок и нежен, а с голодом воюет лучше иного мясца или птицы, если в сметане подан да с орехами лесными».

Ингредиенты:

  • 4 кабачка (по 300 г)
  • 300 г шпината
  • 2 луковицы шалот
  • 2 помидора
  • Зубчик чеснока
  • Оливковом масло — 3 ст. л.
  • «Рикотта» — 100 г
  • «Пармезан» — 50 г
  • «Моццарелла» — 150 г
  • 2 яичных желтка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • 50 г базилика

Приготовление:

  1. Четыре кабачка (по 300 г) очистить от кожуры, разрезать продольно пополам и вынуть ложкой сердцевину.
  2.  Затем положить кабачки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, после чего овощи вынуть и обсушить.
  3. Нашинковать 300 г шпината, а 2 луковицы шалот и 2 помидора, очищенные от кожицы, нарезать кубиками.
  4. Лук и зубчик чеснока обжарить на оливковом масле (3 ст. л.), добавить шпинат, перемешать овощи и жарить на слабом огне 7 минут.
  5. В готовую смесь добавить 100 г «рикотта», 50 г «пармезана», помидоры, 2 яичных желтка, соль, перец и мускатный орех, 50 г базилика и 3 ст. л. соуса «Тысяча островов».
  6. Все ингредиенты перемешать и фаршировать этой смесью кабачки.
  7. Шарик сыра «моццарелла» (150 г) нарезать кубиками.
  8. Фаршированные кабачки, украшенные сверху «моццареллой», разложить на противне и запекать 20 минут при 200 градусах.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая