Мусс из облепихи: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз поделился с нашими читателями фирменным рецептом облепихового мусса.
05 Сентября 2015
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г свежемороженой облепихи
  • 150 г сахара
  • 200 г сливок 33%
  • 80 г меда
  • 30 г лимонного фреша
  • 8 г листового желатина
  • 1 г мяты

Облепиховая прослойка:

  1. Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Снимаем с огня.
  4. Желатин замочить в холодной воде до состояния «медузы».
  5. Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.
  6. Затем добавляем мед и лимонный сок.
  7. Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.

Сливочная прослойка:

  1. Взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.

Ореховая прослойка:

  • 50 г арахиса
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г муки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.
  2. Остужаем. Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.
  3. Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.
  4. Ставим в холодильник на 5 часов.
  5. При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Денис Перевоз

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая