Полная версия сайта

Мусс из облепихи: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз поделился с нашими читателями фирменным рецептом облепихового мусса.

Мусс из облепихи: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г свежемороженой облепихи
  • 150 г сахара
  • 200 г сливок 33%
  • 80 г меда
  • 30 г лимонного фреша
  • 8 г листового желатина
  • 1 г мяты

Облепиховая прослойка:

  1. Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Снимаем с огня.
  4. Желатин замочить в холодной воде до состояния «медузы».
  5. Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.
  6. Затем добавляем мед и лимонный сок.
  7. Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.

Сливочная прослойка:

  1. Взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.

Ореховая прослойка:

  • 50 г арахиса
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г муки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.
  2. Остужаем. Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.
  3. Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.
  4. Ставим в холодильник на 5 часов.
  5. При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Денис Перевоз

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или