Желе «Кир Рояль» из черной смородины: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного желе из черной смородины от бренд-шефа группы ресторанов «Урюк».
16 Августа 2015
Желе «Кир Рояль» из черной смородины: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Желе «Кир Рояль» из черной смородины: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г черной смородины
  • 50 г сахара
  • 15г меде
  • 200 мл вина Просекко
  • 8 г желатина
  • листовая мята и свежая голубика/черника/смородина для украшения

Способ приготовления:

  1. Черную смородину смешиваем с сахаром и взбиваем в блендере.
  2. Процеживаем через сито в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения.
  4. Снимаем с огня, добавляем размоченный желатин.
  5. Даем смеси остыть, добавляем вино Просекко.
  6. Перемешиваем и разливаем по формочкам.
  7. Убираем в холодильник на 5—7 часов.
  8. При подаче украшаем сверху ягодами и листочком мяты.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Денис Перевоз

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая