Полная версия сайта

Мусака: горячая, сытная и очень вкусная запеканка по-гречески

«Очень вкусная, очень сытная и очень горячая» — такими характеристиками кулинары наградили греческую закуску мусакас.

AD

Мусака по-афински

Мусака по-афински

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 2 ст. л. оливкового масла

• 800 г измельченных консервированных томатов

• 2 ст. л. томатной пасты

• 1 ст. л. листиков петрушки

• соль-перец по вкусу

• 450 г очищенного картофеля

• 2 баклажана

• 1 ч. л. оливкового масла

• 50 г сливочного масла

• 50 г муки

• 600 мл молока

• соль-перец по вкусу

• 200 мл молочного йогурта

• 2 яйца

• 4 ст. л. тертого пармезана

• 3 ст. л. белых хлебных крошек

Приготовление:

1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла, добавить 750 г мясного фарша и продолжать обжаривать ингредиенты, помешивая, 5—7 минут. Затем добавить 800 г измельченных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. листиков петрушки и соль-перец по вкусу и, помешивая, прогревать содержимое на среднем огне еще 20 минут. 450 г очищенного картофеля нарезать кружочками и 10 минут варить в кипящей подсоленной воде. 2 баклажана тоже нарезать кружочками, поместить в форму, смазанную 1 ч. л. оливкового масла, и запекать 10 минут при температуре 180 градусов. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, добавить 50 г муки и 600 мл молока и, помешивая, прогревать массу 7 минут, после чего добавить 200 мл молочного йогурта, 2 яйца, 1 ст. л. тертого пармезана и соль-перец по вкусу и перемешать соус. Баклажаны, фарш и картофель выложить в форму, чередуя слои, полить содержимое соусом, посыпать 3 ст. л. тертого пармезана и 3 ст. л. белых хлебных крошек и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или