Полная версия сайта

Мусака: горячая, сытная и очень вкусная запеканка по-гречески

«Очень вкусная, очень сытная и очень горячая» — такими характеристиками кулинары наградили греческую закуску мусакас.

Мусака по-афински

Мусака по-афински

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 2 ст. л. оливкового масла

• 800 г измельченных консервированных томатов

• 2 ст. л. томатной пасты

• 1 ст. л. листиков петрушки

• соль-перец по вкусу

• 450 г очищенного картофеля

• 2 баклажана

• 1 ч. л. оливкового масла

• 50 г сливочного масла

• 50 г муки

• 600 мл молока

• соль-перец по вкусу

• 200 мл молочного йогурта

• 2 яйца

• 4 ст. л. тертого пармезана

• 3 ст. л. белых хлебных крошек

Приготовление:

1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла, добавить 750 г мясного фарша и продолжать обжаривать ингредиенты, помешивая, 5—7 минут. Затем добавить 800 г измельченных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. листиков петрушки и соль-перец по вкусу и, помешивая, прогревать содержимое на среднем огне еще 20 минут. 450 г очищенного картофеля нарезать кружочками и 10 минут варить в кипящей подсоленной воде. 2 баклажана тоже нарезать кружочками, поместить в форму, смазанную 1 ч. л. оливкового масла, и запекать 10 минут при температуре 180 градусов. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, добавить 50 г муки и 600 мл молока и, помешивая, прогревать массу 7 минут, после чего добавить 200 мл молочного йогурта, 2 яйца, 1 ст. л. тертого пармезана и соль-перец по вкусу и перемешать соус. Баклажаны, фарш и картофель выложить в форму, чередуя слои, полить содержимое соусом, посыпать 3 ст. л. тертого пармезана и 3 ст. л. белых хлебных крошек и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или