Полная версия сайта

Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ресторан Nord 55 поделился рецептом очень вкусного рыбного блюда.

Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 250 г филе морского окуня
  • 50 г томатов черри
  • 40 г репчатого лука
  • 35 мл оливкового масла
  • 25 г анчоусов
  • 25 мл белого вина
  • 20 г каперсов
  • 3 шт маслин
  • 5 г порубленной петрушки
  • 2 г листьев базилика
  • 1 г орегано
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Мука

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
  1. Разогрейте большую сковороду.
  2. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
  3. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета.
  4. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
  5. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
  6. Влейте вино, убавьте огонь.
  7. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы.
  8. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  9. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
  11. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или