Полная версия сайта

Картофельный суп-пюре с чесноком: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ресторан Nord 55 поделился рецептом очень вкусного чесночного супа с картофелем.

Когда Вы придете сегодня вечером домой и задумаетесь, что же приготовить на ужин, можете воспользоваться этим рецептом необычного и полезного супа-пюре. Чесночный суп очень распространен на юге Франции, а также Вы часто встретите его в меню калифорнийских ресторанов.

Картофельный суп-пюре с чесноком: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 кг картофеля (предварительно очищенного и порезанного кубиками)
  • 12—15 зубчиков чеснока
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 70 мл оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 кружки белого хлеба, нарезанного кубиками (опционально)

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле.
  2. Добавьте предварительно порезанный лук-порей и чеснок.
  3. Готовьте на среднем огне в течение 2-х минут до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими.
  4. Добавьте бульон, картофель и соль.
  5. Доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и накройте крышкой.
  7. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
  8. В то время, как варится суп, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте хлебные кубики.
  9. Постоянное помешивайте и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  10. Отставьте в сторону.
  11. Когда суп готов, измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции и кремовой текстуры.
  12. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  13. Подавайте суп с приготовленными крутонами и бокалом красного вина.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или