Полная версия сайта

Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился рецептом очень вкусного джема из лайма и киви.

Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • Киви — 5 шт.
  • Белый сахар — 125 г
  • Сок лайма — 25 мл
  • Цедра лайма — 25 г

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
  1. Почистите киви, нарежьте на четвертинки и небрежно измельчите ножом.
  2. В средний по размеру сотейник поместите киви с сахаром.
  3.  Готовьте на медленном огне.
  4. Периодически помешивайте.
  5. Как только сахар полностью растворится, добавьте сок и цедру лайма.
  6. Доведите смесь до кипения.
  7. Постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 10 минут.
  8. Теперь переместите джем в стерилизованные баночки.
  9. Дайте остыть.
  10. Джем из киви готов. Лучше всего хранить его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или