Полная версия сайта

Меню весенней бодрости: 4 вкусных и полезных блюда с орехами

Орехи и сухофрукты — важные ингредиенты многих вкусных блюд, помогающих быстро восполнить витаминные запасы организма и зарядиться энергией.

Овощная закуска с фисташками

Овощная закуска с фисташками

Ингредиенты для 4 порций:

• 600 г листьев китайской капусты
• 4 яйца
• 50 г дробленых фисташек
• 80 г растопленного сливочного масла
• щепотка сухого мускатного ореха
• 1 ч. л. изюма
• 4 ст. л. 30%-ной сметаны
• 200 г тертого сыра грюйер
• 75 мл 30%-ных сливок
• 0,5 ч. л. соли
• 3 ст. л. муки

Приготовление:

600 г листьев китайской капусты 5 минут варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Взбить 4 желтка и 80 г растопленного сливочного масла, добавить щепотку сухого мускатного ореха, 1 ч. л. изюма, капусту, 50 г дробленых фисташек, 200 г тертого сыра грюйер, 75 мл 30%-ных сливок, 4 ст. л. 30%-ной сметаны, 4 взбитых белка, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. муки, выложить в форму и запекать 45 минут (180 градусов).

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или